В Крыму задержали пьяного лихача, которому «помешал» дорожный знак

В поселке Гвардейское нетрезвый водитель наехал на дорожный знак и скрылся с места происшествия. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.


« 7 мая в дежурную часть ОМВД России по Симферопольскому району поступило сообщение о том, что в поселке Гвардейское автомобиль «ВАЗ-2107» допустил наезд на дорожный знак и с места происшествия скрылся. Сотрудники ДПС незамедлительно выехали на место происшествия. В ходе проведения розыскных мероприятий автомобиль был обнаружен и остановлен полицейскими в соседнем селе», - говорится в сообщении.


Управлял транспортным средством 34-летний мужчина, временно проживающий в г.Симферополе. Поведение водителя указывало на то, что он находится в состоянии опьянения.

«Подозрения полицейских подтвердились. Согласно результатам освидетельствования при помощи прибора «Алкотест», степень опьянения мужчины составила 1,51 мг/л в выдыхаемом воздухе, при норме в 0,16 мг/л. То есть, норма гражданином была превышена более чем в 9 раз!», - добавили в пресс-службе.

Читайте: В Крыму до 31 мая полностью остановлено движение междугороднего транспорта

Кроме того, мужчина управлял автомобилем, не имея права на управление транспортным средством данной категории.
В отношении гражданина были составлены сразу несколько административных материалов: по ч.1 ст.12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), ст.12.33 (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений), ч.1 ст.12.7 (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), ч.2 ст.12.27 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния) КоАП РФ.

Гражданин был отстранен от управления транспортным средством.



Комментарии (0)

Добавить комментарий