Археологам разрешат приступить к раскопкам в Крыму с 18 мая

Однако работать на раскопках, пока действуют ограничительные меры, смогут ученые, которые живут на полуострове.

Об этом сообщил ТАСС председатель Совета министров республики Юрий Гоцанюк.

"С 18 мая будет разрешено проводить научные исследования и разработки. Это касается и археологических экспедиций крымских ученых. Пока в республике действует режим повышенной готовности, к работам смогут приступить только крымские археологи, поскольку все приезжие у нас, согласно указу главы республики, направляются в обсерватор на 14 дней. Работа иногородних археологических экспедиций будет возможна после снятия ограничительных мер", - сообщил Юрий Гоцанюк.


Он отметил, что археологи должны будут соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора по мерам предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. 

Масштабные раскопки в Крыму начались после решения о строительстве скоростной трассы "Таврида", которая соединит Керчь с Севастополем. 

В декабре 2019 года инфоцентр "Крымский мост" сообщил, что археологи обнаружили более 1 млн артефактов во время строительства Крымского моста и подходов к нему. Площадь археологических раскопок, предваряющих строительство моста и подходов к нему, превысила 56 га.

Читайте: Возле военного кладбища в Керчи устроили свалку

Обнаруженные 100 тыс. артефактов представляют научную ценность и поэтапно передаются музеям в Тамани и Керчи. Среди уникальных экспонатов - голова скульптуры древнегреческого божества, предположительно, V века до нашей эры, а также скелет древнего кита, пролежавший в геологических слоях 10 млн лет.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:05 Битва титанов в Керчи: администрация против подрядчика. Кто же будет ремонтировать инсталляцию Крымского моста? 17:47 «Караул! Почему не вывозят глыбы мусора?»: керчане об отходах, поглощающих дворы 17:37 «Вопрос был просто проигнорирован»: керчане получили ответ от администрации города (ВИДЕО) 16:49 Все по закону: спиленные деревья на территории детского сада были признаны аварийными 15:22 Куда пропали лавочки из Молодежного парка? 15:15 Потратить 18 миллионов за месяц: что купят школы и детские сады Керчи на «свалившиеся» в конце года деньги 14:28 Спортивный клуб "Олимп" приглашает на занятия ® 14:22 На ремонт крымских дорог по нацпроекту в 2021 году выделят 16 миллиардов рублей 13:59 Главврач Ленинской ЦРБ рассказал редакции КерчьИНФО о работе ковидного госпиталя (ВИДЕО) 13:19 В следующем году крымчан ждут больше 100 выходных

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]