Кто поможет "Пенелопе"?

Морской кочевник Александр Маликов. Скоро будет год, как стал керчанином, не ступая на сушу. У него, жителя Уфы, была мечта - увидеть своими глазами Аджимушкайские каменоломни, и была мечта о своей яхте. Продал квартиру, приобрел яхту, она же стала ему и домом. Снарядив яхту, отправился в путь, за мечтой.

Узнав о намерении Александра посетить город-герой Керчь и ее легендарную подземную крепость в Аджимушкае, в Уфе ему передали знамя Бессмертного полка, чтобы оно побывало в Аджимушкайских каменоломнях.

Путь далёкий - по рекам и морю, занял почти два месяца. Много встречалось добрых людей, помогали. Большую поддержку оказали донские казаки, и тоже пожелали, чтобы флаг донского казачества посетил легендарный керченский форпост. С двумя флагами яхта "Пенелопа" дошла до заветных берегов.

Сразу по прибытии в Керчь Александр Маликов отправился к цели. На велосипеде, который всегда готов соскочить с яхты и мчаться по суше по воле хозяина.

Флаг Бессмертного полка Башкортостана и флаг Донского казачества были развернуты в Аджимушкайских катакомбах и отправлены почтой обратно, теперь это реликвии Детского патриотического клуба и Дона.

Александру вручили грамоту с благодарностью "за весомый вклад и активное участие в развитие парусного спорта в РФ, а также за установление межрегиональных связей между Республикой Башкортостан и Республикой Крым". А так нужны бензин, продукты, деньги. Выкручивается, как может. Продал свой сухопутный транспорт - велосипед.

Забарахлил у "Пенелопы" мотор "Hondа", страшно отправляться в путь. А еще хочется и Севастополь увидеть. Поиски работы или подработки успеха не дают.

Хорошо, зима была не холодной, в каюте температура ниже 5 градусов не опускалась.

За время стоянки навел чистоту на территории, подремонтировал понтон, но об этом в следующем посте.

С Александром и его "Пенелопой" можно познакомиться у понтонного пирса между консолевским долгостроем и Генмолом.
Можно позвонить: 8(989)8098412, и узнать, может что надо, хоть воды питьевой.

Помогаем же мы собачкам и кошечкам...
Продолжение следует.

#КерчиКерчане и любящие Керчь
#am_penelopa

Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий