В Крыму проведут служебное расследование по факту заражения медработников

В Сакской больнице коронавирусом заразились 15 медицинских работников и 2 в Алуште. Об этом в ходе оперативного штаба сообщила главный санитарный врач Крыма Наталья ПЕНЬКОВСКАЯ.


«В Алуште зарегистрировано два новых случая медицинских работников, которые до этого были без клиники и выведены в обсерватор. На сегодняшний день положительный результат выявлен по этому очагу уже 15 медицинских работников. Ситуация имел место — нарушение эпидемиологического режима внутри отделения и эта цепочка не прекращается до окончания инкубационного периода», - сообщила ПЕНЬКОВСКАЯ.


Также, ПЕНЬКОВСКАЯ сказала, что в обсервационном терапевтическом отделении Сакской районной больницы выявлено 22 новых случая. Из них 7 пациентов этого отделения и 15 медицинских работников.


«С 10 мая в обсервации находилось 56 человек, из них 40 медицинских работников и 16 пациентов. Принято решение о том, что отделение будет освобождено. Оставшаяся часть медиков будет переведена  в обсерватор, а оставшаяся часть пациентов по этому отделению будет переведена  в специализированные боксированные палаты в инфекционное отделение. Все, у кого лабораторно- подтвержденные случаи новой коронавирусной инфекции, переведены в 7 городскую больницу, как в ковидный госпиталь», - сказала главный санитарный врач.


Наталья ПЕНЬКОВСКАЯ также отметила, что все случаи в Сакской больнице бессимптомные.


В Красноперекопском районе новые случаи выявлены в том же очаге — село Почетное.


По информации Роспотребнадзора, новый очаг выявлен в Ялте. На сегодняшний день проводится эпидемиологическое расследование.


Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ в свою очередь отметил, что наблюдается плохая тенденция, «что опять заражаются медицинские работники». И поручил вице-премьеру Крыма Елене РОМАНОВСКОЙ провести служебное расследование, почему в одном обсерваторе так много заразившихся.


Комментарии (0)

Добавить комментарий