В обсерваторах Крыма заканчиваются места

Минкурортов Крыма попросили ускорить подготовку санатория «Победа» под обсерватор.

Об этом сегодня  во время оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции сообщила министр труда и социальной защиты   Елена Рромановская.

«Прошу министерство курортов туризма ускорится с открытием обсерватора в санатории «Победа».  Министерство здравоохранения готовит медицинские бригады для работы в обсерваторе. В связи с тем, что у нас еще прибывают группы из-за рубежа. Мы уже видели список по этим группам. Обсерваторы будут быстро наполняться. С учетом того, что у нас появляются очаги по больницам считаю, что врачи, у которых не подтверждается коронавирусная инфекция должны находится в обсерваторе, чтобы дальше это не распространялось. Нам необходимы дополнительные места для наших медиков», - отметила Романовская.


Заработать санаторий «Победа» в качестве обсерватора должен с 20 мая. Сейчас свободных мест в других обсерваторах порядка 50-ти. Этого в дальнейшем будет недостаточно.

Читайте: В Крыму проведут служебное расследование по факту заражения медработников

По данным специалистов за последние сутки в обсерваторы были направлены 8 человек. Это те, кто прибыл в Крым жд транспортом, через автомобильные пункты пропуска и через Симферопольский аэропорт.

Комментарии (0)

Добавить комментарий