Невыплатами денег крымским медикам займутся следственный комитет и прокуратура

Обещанные доплаты  крымским медикам, работающим с коронавирусными больными, будут выплачены до вечера 14 мая.

Об этом во время заседания оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.
 
«По медицинским работникам завтра до конца дня все должны деньги получить. Я имею ввиду работающие с коронавирусной инфекцией.  Без исключения. Причем, не по фактическому случаю, как мы говорили, что кто зашел в палату, 10 минут пообщался и ему дали за эти минуты средства, а в течение месяца. Мы принципиальное решение с вами приняли», - сообщил Аксенов.


Также он отметил, что все обращения , которые поступали по доплатам медицинским работникам, все были отработаны. Со всеми лично созванивался министр здравоохранения Крыма.  

«Вчера обращения,  которые были от различных районов  Джанкойский, Симферопольский, от сотрудников скорой помощи, от врачей, которые работают в Феодосии - министр со всеми лично вчера созвонился», - пояснил глава Крыма.


Он также отметил, что медицинские работники, которые должна получать надбавку за работу с коронавирусными больными, могу обращаться на горячую линию, которая была специально запущена для таких вопросов.

Кроме этого, на заседании было отмечено, что Минздрав РК  пообещал начать выплаты медикам уже сегодня вечером. Контролировать перечисление средств будут руководители профсоюзных организаций.

По фактам невыплаты денежных средств будут разбираться сотрудники Следственного комитета и прокуратуры.

«Договорились со следственным комитетом все вопросы, возникающие с недоплатами медикам, проверяются Следственным комитетом и прокуратурой. По каждому факту будет даваться оценка. И даже по тем фактам, когда не положено, но люди занимаются шантажом, когда начинается паразитирование на этой теме», - заявил Аксенов.  

Читайте: В Крыму в наличии имеется 125 аппаратов ИВЛ

Также было отмечено, что доплаты получат и те бригады скорой помощи, которые выезжали к больному с признаками ОРВИ, а после у пациента была обнаружена коронавирусная инфекция. После подтверждения диагноза, вся бригада сможет получить причитающиеся меры поддержки: как федеральные, так и республиканские.

Комментарии (1)

  1. Полина
    Полина 13 мая 2020 20:26
    А по факту, сегодня сказали, платить и тем кто на 10минут заходил в палату.