В Керчи начали выявлять нарушителей масочного режима

За нарушение масочного режима штраф – 5 тысяч рублей. 

В Керчи началась работа по выявлению нарушителей масочного режима. В первую очередь, проверочные рейды устраивают на городских рынках.  Особое внимание – Центральному. На данный момент – это самые массовые, по скоплению людей, места в городе.
 
«Задача администрации в этой ситуации: контролировать, не допускать и просить людей выполнять требования главы Республики. Мы, подчеркиваю, никого не наказываем, никого не заставляем, никому не применяем никаких мер. Конечно, если люди (предприниматели) будут злостно нарушать – будем прекращать действие договора. Этот механизм мы разработали. Даже есть предупреждения людей. Однако в большинстве люди реагируют достаточно адекватно. Понимают, что есть требование – его надо выполнять», - отметил руководитель Дирекции сферы потребительских услуг Роман БОБРОВ.

 
Во время рейдов у предпринимателей проверяют два журнала: замер температуры и дезинфекции торгового места. Также, все должны были отправить специальное уведомление на сайт Правительства РК, где указано, что предприниматель согласен соблюдать требования Роспотребнадзора. Данные сведения проверяются в специальном реестре. Кроме этого, у предпринимателей должен находится запас масок и дезинфицирующих средств на пять дней. Роман Бобров рассказал, что рынок не исключение и тоже соблюдает все профилактические меры. 

«Развешаны таблички. Есть дезинфицирующие средства. Каждому предпринимателю раздали памятки. Ведется мониторинг того, как соблюдаются требования. Те меры, которые мы принимаем, они адекватные. На каждом входе мы расставляем сотрудников, которые предупреждают, что на территорию рынка заходить нужно в маске», - отметил руководитель Дирекции сферы потребительских услуг Роман БОБРОВ. 


В профилактических рейдах участвуют представители администрации, Дирекции сферы потребительских услуг, сотрудники полиции. Проверки будут проводиться ежедневно. Роман Бобров также уточнил, что штраф за отсутствие маски – 5 тысяч рублей. 

Читайте: ЕГЭ перенесли на поздний срок

Напомним, в Крыму с 12 мая был введен масочный режим. Носить маску необходимо во всех общественных местах, особенно где большое скопление людей. При этом, как ранее заявляли специалисты, необязательно покупать именно медицинскую маску, данное защитное изделие можно сшить самим. 
















Комментарии (0)

Добавить комментарий