Бывший фельдшер из Керчи «отсидит» восемь лет за наркотики

Распространением наркотиков керчанин объяснил отсутствием работы, нуждающимися в лечении мамой и бабушкой, а также наличием у него кредита в размере 40 тысяч рублей.

Керченским городским судом вынесен приговор в отношении жителя Керчи за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

«Как установлено судом, осенью 2019 года, подсудимый заказал в сети Интернет наркотическое средство мефедрон массой 20 грамм, с целью незаконного сбыта путем оборудования тайников - «закладок» на территории города Керчи. В продолжение своих преступных действий подсудимый по городу сделал более 10 «закладок» с указанным наркотическим средством. При оборудовании очередного тайника был задержан сотрудниками полиции, - сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Республике Крым. 


В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, пояснив данный факт отсутствием работы и проживанием совместно с нуждающимися в лечении мамой и бабушкой на пенсию бабушки, а также наличием у него кредита в размере 40 тысяч рублей. В поиске различных способов заработка, в сети Интернет нашел работу по расфасовке и реализации наркотического вещества, решил таким образом заработать.

Читайте: В Крыму продлили запрет на посещение лесов еще на две недели

Принимая во внимание характер совершенного деяния, личность подсудимого, наличие смягчающих наказание обстоятельств и отсутствие отягчающих, суд назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии (0)

Добавить комментарий