Пограничники выпустили в море более 100 особей ценных рыб

За нарушение природоохранного законодательства в Крыму  возбуждено 38 дел об административных правонарушениях, наложено административных штрафов на общую сумму свыше 550 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РК.


Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым успешно борется с противоправной деятельностью в сфере охраны морских биологических ресурсов.


«Так, в 2020 году за период камбальной путины (с 1 февраля по 10 мая) сотрудниками Пограничного управления в Черноморском районе в рамках дел об административных правонарушениях изъято порядка 40 сетей общей длиной 3 тысячи 800 метров, а также более 270 незаконных сетей общей длиной 20 тысяч 440 метров», - говорится в сообщении.


В естественную среду обитания выпущено свыше 100 особей ценных и особо ценных видов рыб, в том числе белуга, камбала-калкан, краснокнижный дельфин азовка. Предотвращенный пограничниками ущерб составил около 940 тысяч рублей.


За нарушение природоохранного законодательства возбуждено 38 дел об административных правонарушениях, наложено административных штрафов на общую сумму свыше 550 тысяч рублей.


Читайте: Бывший фельдшер из Керчи «отсидит» восемь лет за наркотики


Продолжается комплексная и эффективная работа с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, направленная на выявление, предупреждение и пресечение противоправной деятельности в сфере защиты и охраны морских биологических ресурсов.


Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым напоминает лицам, осуществляющим промышленное и любительское рыболовство, о необходимости использовать только разрешенное количество орудий добычи водных биоресурсов.


Вся противоправная деятельность будет своевременно выявлена и пресечена, а виновные должностные лица – привлечены к установленной законом ответственности.



Комментарии (0)

Добавить комментарий