Из-за пьяного сотрудника ГИБДД пострадали двое детей

В Севастополе сотрудник ДПС подозревается в нарушении правил дорожного движения, которое привело к аварии и травмированию двух несовершеннолетних детей. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по РК и городу Севастополю.

 

Главным следственным управлением Следкома России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника дорожно-постовой службы УГИБДД города Севастополя. Он подозревается в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом в состоянии опьянения (ч.2 ст. 264 УК РФ). 


«Установлено, что ночью 11 мая текущего года сотрудник полиции, будучи в нетрезвом состоянии, двигался на автомобиле «Инфинити» по Камышовому шоссе в сторону 5-го километра Балаклавского шоссе. Выехав на полосу встречного движения, он совершил столкновение с автомобилем «Ниссан». В результате ДТП пострадали две девочки в возрасте 8 и 9 лет, находившиеся в салоне автомобиля «Ниссан». С тяжкими травмами они были доставлены в больницу, где им оказана своевременная медицинская помощь», - сообщают в  пресс-службе.


Читайте: ДТП в Крыму: погибла девушка – пассажир мотоцикла


Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Следствие готовится предъявить ему обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.


В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначены соответствующие экспертизы.

Расследование уголовного дела продолжается.




Комментарии (0)

Добавить комментарий