На Митридатской лестнице установили первые фонари

Редакция КерчьИНФО продолжает следить за тем, как ведутся работы по реконструкции исторической памятки Керчи.


Руководитель проекта реконструкции Константин КОНОНЫХИН рассказал журналистам, что работы по реконструкции первого и второго яруса лестницы находятся на стадии завершения. На днях были установлены вазоны и первые фонари.


«Что касается третьего яруса, там идет небольшое отставание от графика. Причина в том, что там размещен 51-штаб армии и изначально по проекту в том месте мы должны были установить сваи. Но Министерство культуры хочет сохранить этот штаб. Теперь проектировщики должны внести изменения в проект для установки сваи в обход штаба», - рассказал КОНОНЫХИН.


В остальном, как отметил руководитель проекта, все работы идут по графику.


Так, на четвертом ярусе Митридатской лестницы закончен демонтаж и ведутся работы по бетонированию ступеней.


«Через месяц-полтора приступим к облицовочным работам», - сказал Константин Эдуардович.


Читайте: Археологам разрешат приступить к раскопкам в Крыму с 18 мая

Кроме того, Константин КОНОНЫХИН рассказал журналистам, что в конце мая — в начале июня в Керчь должны привести грифонов. Однако устанавливать их, скорее всего будут, после завершения всех работ, чтобы не повредить.


Напомним, реконструкцией Митридатских лестниц занимается компания АО «Баварский дом». Московский подрядчик имеет опыт работы реставрации важных исторических зданий: Храма Христа Спасителя, Государственного Академического большого театра, Мариинского театра и многих других объектов.


Полное завершение реконструкции и открытие  архитектурных памяток Керчи, планируется на август 2020 года









Комментарии (0)

Добавить комментарий