Администрация и полиция Керчи призывают горожан устанавливать на подъездах камеры видеонаблюдения

Устанавливать камеры видеонаблюдения жильцы должны за свой счет. 

Об этом сообщает пресс-служба администрации Керчи. Как отмечают специалисты, администрация и полиция рекомендуют оборудовать системами видеонаблюдения подъезды жилых многоквартирных домов и прилегающие к ним дворовые территории. Это позволит не допустить «хищений, насильственных действий в отношении граждан и их собственности, вандальных действий, а также, чтобы обеспечить безопасность и защиту граждан проживающих в жилом фонде, от террористических посягательств».

«Наличие систем видеонаблюдения, поможет избежать преступлений и террористических посягательств, а также сократить сроки проведения оперативно-розыскных мероприятий. На основании вышеизложенного, предлагаем жильцам многоквартирных домов проявить гражданскую позицию и провести сборы собственников жилья. В ходе сборов, общим собранием принять решение по оборудованию подъездов жилых многоквартирных домов и прилегающей к ним дворовой территории камерами видеонаблюдения», - говорится в сообщении пресс-службы администрации Керчи.

Данная рекомендация касается и жителей частных домовладений. Однако те, кто решит установить систему видеонаблюдения для охраны своего домовладения, должен исключить возможность обзора камерой соседней территории. 

Читайте: На Митридатской лестнице установили первые фонари

«Если соседи сочтут смонтированное оборудование для видеозаписи вторжением в их частную жизнь и направят заявление в судебные органы, не исключено вынесение решения о демонтаже оборудования», - говорится в сообщении.

Комментарии (0)