Роман Бобров: на Центральном рынке Керчи масочный режим соблюдают 95% посетителей и продавцов

С тем, кто без маски проводится профилактическая беседа. Санкции применяются только к злостным нарушителям. 

Об этом редакции КерчьИНФО рассказал  руководитель Дирекции сферы потребительских услуг Роман БОБРОВ.
 
«На территории рынка были проведены рейдовые мероприятия, в рамках которых проводилась профилактическая работа с предпринимателями и посетителями Центрального рынка. Основной целью было - максимально корректно попросить  выполнять требования, которые прописаны в Указе главы республики Крым. Задачи не было наказать, задача стояла, чтобы все выполняли требования», - отметил Роман Бобров. 

Как показывают результаты проведенного рейда, керчане все же сознательные люди и 95% находились на территории рынка в масках. Это благодаря проведенной ранее работе, говорит Роман Бобров. 

«До этого была проведена большая работа. 50 табличек были размещены на территории рынка. Размещены были дезинфицирующие средства, перчатки одноразовые. По громкой связи производится оповещение людей о необходимости ношения масок. Все это принесло свои положительные плоды», - рассказал Роман Бобров.  

Также с каждым предпринимателем была проведена профилактическая работа. Доведена вся необходимая информация по соблюдению всех рекомендаций Роспотребнадзора. Санкции, как отметил Роман Бобров, будут применяться лишь в крайнем случае и только к злостным нарушителям.  Также он отметил, что нельзя доводить ситуацию, чтобы рынок закрыли. А закрыть его могут только в крайнем случае, когда пойдет массовое заболевание и, как последствие, гибель людей. 

«Решение о закрытии рынка, как действующего предприятия? может принимать только вышестоящее руководство в виде главы Республики, главы администрации, Совета депутатов. Мы же понимаем, что рынок, это то место, которое регулирует полностью ситуацию с ценами в городе. Поскольку рынок всегда – это место, где всегда живет конкуренция. Предприниматели, соревнуясь с собой ценами, они порождают конкуренцию, которая не дает монополизировать право других предпринимателей  в городе устанавливать свою какую-то ценовую политику. И с этой точки зрения рынок закрывать нельзя», - пояснил Роман Бобров. 

Читайте: Пенсионный фонд Керчи информирует о выплатах на детей!

В связи с этим руководитель Дирекции сферы потребительских услуг призвал всех жителей Керчи быть сознательными и всегда носить маску в общественных местах, где большое скопление людей. Особенно в таких, как Центральный рынок. В свою очередь, Роман Бобров пообещал создать все необходимые условия для безопасного нахождения людей на территории рынка. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий