Роман Бобров: на Центральном рынке Керчи масочный режим соблюдают 95% посетителей и продавцов

С тем, кто без маски проводится профилактическая беседа. Санкции применяются только к злостным нарушителям. 

Об этом редакции КерчьИНФО рассказал  руководитель Дирекции сферы потребительских услуг Роман БОБРОВ.
 
«На территории рынка были проведены рейдовые мероприятия, в рамках которых проводилась профилактическая работа с предпринимателями и посетителями Центрального рынка. Основной целью было - максимально корректно попросить  выполнять требования, которые прописаны в Указе главы республики Крым. Задачи не было наказать, задача стояла, чтобы все выполняли требования», - отметил Роман Бобров. 

Как показывают результаты проведенного рейда, керчане все же сознательные люди и 95% находились на территории рынка в масках. Это благодаря проведенной ранее работе, говорит Роман Бобров. 

«До этого была проведена большая работа. 50 табличек были размещены на территории рынка. Размещены были дезинфицирующие средства, перчатки одноразовые. По громкой связи производится оповещение людей о необходимости ношения масок. Все это принесло свои положительные плоды», - рассказал Роман Бобров.  

Также с каждым предпринимателем была проведена профилактическая работа. Доведена вся необходимая информация по соблюдению всех рекомендаций Роспотребнадзора. Санкции, как отметил Роман Бобров, будут применяться лишь в крайнем случае и только к злостным нарушителям.  Также он отметил, что нельзя доводить ситуацию, чтобы рынок закрыли. А закрыть его могут только в крайнем случае, когда пойдет массовое заболевание и, как последствие, гибель людей. 

«Решение о закрытии рынка, как действующего предприятия? может принимать только вышестоящее руководство в виде главы Республики, главы администрации, Совета депутатов. Мы же понимаем, что рынок, это то место, которое регулирует полностью ситуацию с ценами в городе. Поскольку рынок всегда – это место, где всегда живет конкуренция. Предприниматели, соревнуясь с собой ценами, они порождают конкуренцию, которая не дает монополизировать право других предпринимателей  в городе устанавливать свою какую-то ценовую политику. И с этой точки зрения рынок закрывать нельзя», - пояснил Роман Бобров. 

Читайте: Пенсионный фонд Керчи информирует о выплатах на детей!

В связи с этим руководитель Дирекции сферы потребительских услуг призвал всех жителей Керчи быть сознательными и всегда носить маску в общественных местах, где большое скопление людей. Особенно в таких, как Центральный рынок. В свою очередь, Роман Бобров пообещал создать все необходимые условия для безопасного нахождения людей на территории рынка. 

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:14 Картина не меняется: в Крыму выявлено еще 79 случаев коронавируса 10:00 В Керчи канализация стекает в Мелек-Чесме 09:47 Сегодня днем в Керчи тепло, море бодрит 09:33 Реальный рост пенсий в 2019 году составил 1,5% 08:58 В Крыму около двух тысяч объектов включены в перечень самовольных построек 08:58 Еще один штурмовик Ил-2 был обнаружен на дне Керченского пролива 19:23 Благоустройство парка имени Юрия Гагарина: как и когда обновят зону отдыха на Старом стеклотарном? 18:58 В Керчи водитель затеял гонки и врезался в дом: керчане решили устроить самосуд 18:02 Грузовик загорелся возле Крымского моста 16:42 Возобновилось авиасообщение: граждане еще четырех стран смогут прилететь в Россию

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42