Туристическом сезону на полуострове – быть!

Об этом во время онлайн-конференции заявила директор по развитию ООО «Карта гостя Крыма» Елена Юрченко.

«Старт будет. И туристский сезон в Крыму будет. Это мы должны понимать. Да, никто сегодня не может назвать эту дату, но давайте не забывать, что крымский полуостров — это всё-таки территория круглогодичного оздоровления и отдыха», - отметила Елена Юрченко. 


Она также отметила, чтобы многие крымские отельеры «опустили руки и сидят ждут», а некоторые, и таких большинство, ищут различные способы «остаться на плаву» до того времени, пока не будет разрешения на работу. 

«При наличии тех методических рекомендаций, Росоптребнадзора, который есть сегодня, которые, возможно, смягчатся завтра. Мы уже сегодня четко понимаем, что не завтра, не после завтра, не, скорее всего, 1 июня Глава республики уже обратил внимание на это, широко открыть двери для приезда гостя сюда, крымский полуостров не сможет», - пояснила Юрченко. 


Читайте: Прием документов в крымских вузах начнется 20 июня

В свою очередь, отельеры направили предложения переработать рекомендации Роспотребнадзора, чтобы их можно было использовать. В данный момент, по мнению специалистов, они невыполнимы. А пока туристическая отрасль Крыма находится в ожидании начала работы.  

Комментарии (2)

  1. Тамила Юртаева
    Тамила Юртаева 14 мая 2020 19:36
    Всю жизнь предприятия и организации  давали взятки санэпидемстанции, вот и опять у них хорошая возможность подзаработать 
  2. Русо Туристо
    Русо Туристо 15 мая 2020 12:34
    Старт будет. И туристский сезон в Крыму будет ... Году так в 2021 или 2022 !!!