На набережной Керчи готовят площадку под колесо обозрения

Об этом редакции КерчьИНФО сообщил руководитель муниципального предприятия «Дирекция по регулированию  сферы потребительских услуг» Роман БОБРОВ.   

Как отметил Роман Бобров, прогулочный сезон на набережной все же наступит, несмотря на коронавирус. И первоочередная задача – создать комфортные условия даже при той инфраструктуре, которая есть на данный момент. Поэтому работы по приведению территории в порядок идут полным ходом. В частности, рабочие уже начали подготавливать площадку под установку нового колеса обозрения. 

«Буквально неделю назад начались работы, они проводятся и еще будут проводиться около двух недель. Мы сейчас формируем и обустраиваем площадку для нового колеса обозрения. Оно уже сейчас едет к нам в г. Керчь. Потом будут проводиться предмонтажные работы. Задача – сделать площадку, она должна выстояться определенное время. После этого начнется монтаж нового колеса обозрения», - отметил Роман Бобров. 

По словам Романа Боброва, колесо, которое установят, как и прежнее - 25-27 метров. По заявленному раннее 50-ти метровому вопрос пока решается. Устанавливать его будут уже после реконструкции набережной. 

Что касается нынешнего летнего сезона, то помимо колеса обозрения на территории набережной будут оборудованы еще и универсальные аттракционы. 

«Мы не идем по пути строительства баров, кафе, «наливаек», где будет алкоголь литься рекой – нет. Задача – создать людям условия для отдыха», - рассказал Роман Бобров. 

Также Роман Бобров пояснил, что на проведение всех мероприятий по приведению набережной в порядок, деньги из городского бюджета не тратятся. Финансирование ведется из средств, заработанных на развитии бизнеса муниципальным предприятием «Дирекция по регулированию  сферы потребительских услуг». 

Читайте: Туристическом сезону на полуострове – быть!

Кроме этого, Роман Бобров напомнил, что по-прежнему готов от жителей Керчи выслушать предложения по развитию города. Конструктивные будут поддержаны и реализованы

Комментарии (0)

Добавить комментарий