Крымские полицейские по камерам видеонаблюдения вычислили грабителя

Подозреваемым оказался 42-летний ранее судимый уроженец Кировского района, который в настоящее время проживает в Феодосии.

Полицейским поступило сообщение от местной жительницы о том, что в дневное время на одной и улиц неизвестный мужчина открыто похитил у нее серебряную цепочку с крестиком.

Полицейские немедленно приступили к проведению оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности подозреваемого. В том числе были опрошены заявительница и жители близлежащих домов, составлено описание с приметами грабителя.
Спустя несколько дней в полицию обратилась еще одна женщина с аналогичным заявлением. Она сообщила, что в утреннее время в одном из переулков незнакомый мужчина, удерживая ее рукой сзади за шею, сорвал золотую цепочку с крестиком.

В рамках розыскных мероприятий оперативниками были просмотрены записи с камер видеонаблюдения, установленные в районах совершения преступлений. В результате проведенной работы злоумышленника удалось вычислить и задержать.

Им оказался 42-летний ранее судимый уроженец Кировского района, который в настоящее время проживает в г.Феодосия.
От задержанного поступили явки с повинной и признательные показания в совершении грабежей.

Серебряные украшения, похищенные у первой жертвы, полицейские изъяли у подозреваемого, а вот золотые изделия он успел сбыть.
Местонахождение похищенного устанавливают оперативники.

Следственным отделом ОМВД России по г.Феодосии по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж).

Читайте: В Мысовском сельском поселении растратили бюджетные средства

Санкциями статей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
Злоумышленнику избрана мера пресечения - арест.

Оперативники отрабатывают гражданина на причастность иным противоправным деяниям на территории обслуживания.

Комментарии (0)

Добавить комментарий