Аксенов: решение по работе санаторно-курортной сфере будет принято до 1 июня

Вопрос по работе туристической сферы сейчас обсуждается на федеральном уровне и совместно с коллегами из Краснодарского края, отметил Аксенов. 

«По работе санаторно-курортной сфере решение будет принято до 1 июня. Я сегодня по кругу обзваниваю коллег. Мы формируем совместную позицию с Ростуризмом. Пока действуют все прежние меры ограничения, соответственно, и перспективы. Пока ничего глобально не изменилось. Коллеги из федерального центра обсудят с Анной Поповой на региональном уровне этот вопрос. В рамках сегодняшних условий и в соответствии с теми условиями, которые предприниматели должны выполнить в курортный сезон, которые занимаются размещением соответственно туристов, то выполнить их сегодня – невозможно для того, чтобы открыться курортному сезону. Пока все, что я говорил на предыдущих штабах, вся информация актуальна», - отметил Аксенов. 


Читайте: Пособие на школьников и студентов от 16 до 18 лет в Крыму планируют выплачивать летом

Он также отметил, что если изменения произойдут в лучшую сторону и на федеральном уровне будет найдена схема по которой будет работать курортная сфера, то она будет опубликована до 1 июня. Пока окончательного решения в Крыму по данному вопросу нет, как нет его и у коллег в Краснодарском крае, заявил Аксенов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий