В Керчи проводят рейды по противопожарной безопасности

Нарушителей привлекают к административной ответственности. 

Сотрудниками отдела надзорной деятельности по г. Керчь совместно с сотрудниками УМВД г. Керчи, представителями ДПД АГНКС ООО «Востоктрансгроуп», представителями хуторского казачьего общества «Керчь Еникальское» проводятся рейды на территории муниципального образования городской округ Керчь на предмет разведения костров, сжигания мусора, пала сухой растительности, а также проведения всех видов пожароопасных работ. 

В ходе проведения рейда были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. За что нарушившие граждане привлечены к административной ответственности в виде штрафа по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ.

Напоминаем, что на территории Республики Крым введен особый противопожарный режим, в соответствии с которым категорически запрещено разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности (в том числе стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша), проведение всех видов пожароопасных работ, кроме мест, специально отведенных для указанных видов работ.
Также на период введения особого противопожарного режима установлен запрет на посещение гражданами лесов и въезда автотранспорта в лесные массивы, кроме случаев, предусмотренных законом.

В соответствии со статьей 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Читайте: В Керчи рядом с детской площадкой сливали моторное масло и устроили свалку

Пожар – не стихия, а следствие беспечности людей! Помните и соблюдайте основные требования пожарной безопасности!




Комментарии (0)

Добавить комментарий