Прокуратура Керчи привлекла к ответственности застройщика

Прокуратурой  проведена проверка исполнения требований градостроительного законодательства при строительстве одного из многоквартирных домов в г. Керчи.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем, являющемся членом СРО – межрегионального объединения изыскателей «Гео», по заказу застройщика проведено техобследование неоконченного строительства многоквартирного дома, по результатам которого в мае 2019 г составлен отчет, содержащий в себе перечень недостатков, необходимых к устранению для приведения объекта незавершенного строительства в соответствии с требованиями строительных норм и правил.

 В последующем, предпринимателем подготовлен и выдан документ, свидетельствующий об устранении отраженных в его отчете недостатков.

Вместе с тем проведенной прокуратурой совместно со Службой государственного строительного надзора РК проверкой установлено, что работы, отраженные в техотчете, выполнены не в полном объеме, ряд мероприятий по усилению кладки стен не выполнен.
 С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании застройщика устранить имеющиеся недостатки, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Читайте: В Керчи проводят рейды по противопожарной безопасности

В адрес межрегионального объединения изыскателей «Гео» внесено представление, по результатам рассмотрения которого член саморегулируемой организации привлечен к дисциплинарной ответственности.

Ход и результаты рассмотрения искового заявления прокурора, а также ход устранения нарушений взяты под контроль прокуратурой города.


 

Комментарии (0)

Добавить комментарий