На систему освещения набережной в Керчи потратят полтора миллиона рублей

На набережной рабочие копают траншеи для системы освещения и благоустраивают «Аллею влюбленных». 

Об этом редакции КерчьИНФО рассказал руководитель муниципального предприятия «Дирекция по регулированию сферы потребительских услуг» Роман БОБРОВ. 

Роман Бобров отметил, что летний сезон в городе, рано или поздно, но наступит. А набережная Керчи – место, где жители и гости города проводят свой отдых. Как было заявлено ранее, в этом году территория будет освещена. Рабочие подготовили места под фонарные столбы и приступили к их установке. 

«Наша задача максимально осветить набережную. Для этого мы заключили два контракта на изготовление. Столбы уже изготовлены, начался монтаж, ставим столбы. Под систему освещения. Это позволит безопасно находиться на набережной, гулять в вечернее время. Постараемся максимально набережную осветить, максимально создать условия комфорта», - отметил Роман Бобров. 

Также Роман Бобров пояснил, что освещение, «удовольствие не из дешёвых». На данные цели «Дирекция по регулированию сферы потребительских услуг» потратит порядка полутора миллионов рублей. 

В планах также разместить красивую иллюминацию. Пока вопрос по ней решается. Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, заработанных предприятием средств может не хватить. Однако руководство не теряет надежды, что задуманное все же удастся воплотить в жизнь. 

«Будем смотреть, сколько мы заработали, сколько сможем направить дальше на развитие города», - рассказал Роман Бобров. 

Читайте: После самоизоляции керчан на набережной "встретят" новые лавочки

Также на набережной сейчас ведутся работы на «Аллеи влюбленных». Благоустраивают территорию и уже высадили розы. В скором времени данный уголок станет одним из излюбленных мест горожан на набережной, где можно будет не только с удовольствием прогуляться, но и сделать красивые фотографии. 









Комментарии (0)

Добавить комментарий