Режим самоизоляции в Крыму будет отменен с 18 мая

Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ внес изменения в указ о повышенной готовности, согласно которым требование оставаться дома заменено на рекомендацию не покидать место жительства без необходимости. Документ опубликован на официальном сайте правительства республики и вступит в силу 18 мая.


«Рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях  туризма, не покидать места проживания (пребывания) без необходимости, а также воздержаться от посещения религиозных объектов», - говорится в документе.


Режим изоляции обязаны соблюдать лишь граждане, приехавшие в Крым из других регионов России и из-за границы. Не имеющие жилья на полуострове должны направляться в обсерватор на 14 дней. Требование о самоизоляции после 18 мая также сохранится в отношении крымчан старше 65 лет.


«На период до 31 мая 2020 года включительно обязать граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, указанные в приложении 2 к настоящему Указу, не покидать места проживания  (пребывания), за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью. Указанное ограничение не распространяется на граждан в случае необходимости осуществления безотлагательных действий с личным присутствием, а также на руководителей и работников организаций, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, при наличии документа (справки) работодателя по форме согласно приложению 3 к настоящему Указу»,  - гласит пункт 15 нового указа.


В указе сохраняется обязанность граждан использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские и не медицинские маски) при нахождении в транспорте, при посещении объектов торговли и в общественных местах.


Также сохраняется необходимость соблюдать дистанцию от других граждан 1,5 метра.


«При занятии физкультурой и спортом на открытом воздухе проводить занятия индивидуально, а при совместном занятии –не более 2 человек с соблюдением дистанции от других граждан не менее 5 метров», - говорится в пункте 16.4 указа.


Напомним, режим самоизоляции из-за коронавируса в Крыму действует с 3 апреля. Покидать дома разрешено только для прогулок с собакой, похода в магазин или выноса мусора. 11 мая в указ главы Крыма о режиме повышенной готовности были внесены изменения о продлении самоизоляции до конца месяца. В тот же день президент России Владимир ПУТИН объявил о завершении периода нерабочих дней в стране с 12 мая.


Детальнее ознакомиться с указом глав Крыма Сергея АКСЕНОВА можно по ссылке https://rk.gov.ru/ru/document/show/21483

Комментарии (0)

Добавить комментарий