В Крыму пасечники украли более 30 пчелиных ульев

Оперативники бахчисарайской полиции раскрыли серию необычных краж, совершенную группой злоумышленников с пчеловодных пасек, расположенных в районе горного села Холмовка. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.


«В дежурную часть ОМВД России по Бахчисарайскому району обратился представитель одной из частных пчеловодческих артелей, который заявил о пропаже сразу в нескольких местах ульев с пчелами, а также пустых ульев, приготовленных к новому летнему сезону. Деревянные сооружения для содержания пчёл были похищены свободным доступом с открытой территории в предгорных лугах. С учетом стоимости самих ульев, пчелосемей, а также готовых произведенных продуктов пчеловодства, общая сумма ущерба в результате нескольких краж составила более 150 тысяч рублей», - сообщают в пресс-службе.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в короткие сроки были установлены трое жителей пригорода Севастополя, подозреваемые в совершении преступления. Все трое оказались также пчеловодами, как и хозяева разорённых пасек.


«Стражами порядка было установлено, что во время майских праздников злоумышленники проникли на территорию каждой пасеки и, надев специальную одежду и маски, погрузили ульи на прицеп к легковому автомобилю ВАЗ-2113. Для совершения кражи они совершили несколько поездок, тайно перевезя на территорию своего пчеловодческого хозяйства более 30 ульев», - говорится в сообщении.


Читайте: В Крыму пьяный за рулем пытался скрыться от инспекторов и повредил служебный автомобиль (оперативное видео)

Автомобиль, ставший инструментом совершения преступления, а также все похищенное было обнаружено оперативниками в селе Родное города Севастополя.


В настоящее время все украденное имущество возвращено законным владельцам.


Следственным подразделением ОМВД России по Бахчисарайскому району возбуждено уголовное дело по признакам п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Каждому из мужчин, ни один их которых официально не работает, грозит наказание до 5 лет лишения свободы. Решения суда они будут дожидаться под подпиской о невыезде.




Комментарии (0)

Добавить комментарий