В Крыму пасечники украли более 30 пчелиных ульев

Оперативники бахчисарайской полиции раскрыли серию необычных краж, совершенную группой злоумышленников с пчеловодных пасек, расположенных в районе горного села Холмовка. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.


«В дежурную часть ОМВД России по Бахчисарайскому району обратился представитель одной из частных пчеловодческих артелей, который заявил о пропаже сразу в нескольких местах ульев с пчелами, а также пустых ульев, приготовленных к новому летнему сезону. Деревянные сооружения для содержания пчёл были похищены свободным доступом с открытой территории в предгорных лугах. С учетом стоимости самих ульев, пчелосемей, а также готовых произведенных продуктов пчеловодства, общая сумма ущерба в результате нескольких краж составила более 150 тысяч рублей», - сообщают в пресс-службе.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в короткие сроки были установлены трое жителей пригорода Севастополя, подозреваемые в совершении преступления. Все трое оказались также пчеловодами, как и хозяева разорённых пасек.


«Стражами порядка было установлено, что во время майских праздников злоумышленники проникли на территорию каждой пасеки и, надев специальную одежду и маски, погрузили ульи на прицеп к легковому автомобилю ВАЗ-2113. Для совершения кражи они совершили несколько поездок, тайно перевезя на территорию своего пчеловодческого хозяйства более 30 ульев», - говорится в сообщении.


Читайте: В Крыму пьяный за рулем пытался скрыться от инспекторов и повредил служебный автомобиль (оперативное видео)

Автомобиль, ставший инструментом совершения преступления, а также все похищенное было обнаружено оперативниками в селе Родное города Севастополя.


В настоящее время все украденное имущество возвращено законным владельцам.


Следственным подразделением ОМВД России по Бахчисарайскому району возбуждено уголовное дело по признакам п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Каждому из мужчин, ни один их которых официально не работает, грозит наказание до 5 лет лишения свободы. Решения суда они будут дожидаться под подпиской о невыезде.



Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:05 Битва титанов в Керчи: администрация против подрядчика. Кто же будет ремонтировать инсталляцию Крымского моста? 17:47 «Караул! Почему не вывозят глыбы мусора?»: керчане об отходах, поглощающих дворы 17:37 «Вопрос был просто проигнорирован»: керчане получили ответ от администрации города (ВИДЕО) 16:49 Все по закону: спиленные деревья на территории детского сада были признаны аварийными 15:22 Куда пропали лавочки из Молодежного парка? 15:15 Потратить 18 миллионов за месяц: что купят школы и детские сады Керчи на «свалившиеся» в конце года деньги 14:28 Спортивный клуб "Олимп" приглашает на занятия ® 14:22 На ремонт крымских дорог по нацпроекту в 2021 году выделят 16 миллиардов рублей 13:59 Главврач Ленинской ЦРБ рассказал редакции КерчьИНФО о работе ковидного госпиталя (ВИДЕО) 13:19 В следующем году крымчан ждут больше 100 выходных

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]