Как будут работать детские сады с 18 мая

За 2 дня муниципалитетам предстоит организовать работу детских садов  в городах Крыма. Об этом в ходе оперативного штаба сообщила министр труда и социальной защиты Елена РОМАНОВСКАЯ.


«Детские сады и не закрывались, они работали в режиме рабочих групп. Дежурная группа работает в количестве не более 112 человек. По предписаниям и требованиям Роспотребнадзора сегодня есть уже определенные наработки и инструкции, методические рекомендации вывешены на сайте Министерства  образования, направлены во все управления образования городов и районов для руководства к действию. И соответственно все директора детских садов имеют все эти рекомендации, каким образом организовывается работа режима дежурных групп начиная с 18 мая», - сообщила РОМАНОВСКАЯ.


Также Елена РОМАНОВСКАЯ озвучила основные условия, которые должны соблюдаться в детских садах.


Так, с учетом того, что дежурные группы должны работать каждая в своем отведенном помещении, пересечения групп детей в детском саду не должно быть.


Группа должна быть оборудована рециркулятором, должно проводится постоянное проветривание помещения, рекомендуется занятия детей проводить, в большей части, на свежем воздухе, исходя из погодных условий.


«Термометрия, в том случае, если обнаруживается,  что пришел сотрудник на работу с повышенной температурой либо признаки ОРВИ, он отстраняется от работы тоже касается и детей, которые буду ходить  в эти дежурные группы», - добавила Министр.


Кроме того, Елена РОМАНОВСКАЯ подчеркнула, что воспитатели несут ответственность за ребенка, не зависимо от пандемии или обычного режима работы.

Нет необходимости идти за справкой в поликлинику. 


Также Елена РОМАНОВСКАЯ сказала, что родители должны написать заявления о том, что с понедельника их дети приходят в детский сад. Для того, чтобы можно было полностью оценить, какое количество детей будет, сколько будет работать дежурных групп.


«Мы, конечно, обращаемся к родителям, у которых есть возможность оставить детей дома. Если кто-то из родителей находиться в плановом отпуске или на дистанционной работе. Но если принимается решение, что ребенок выходит в детскую группу. Сейчас отрабатывается вся работа с поликлиническим звеном, что участковые врачи будут принимать детей прям в детских садах. Должно быть отведено специальное место. Поэтому сегодня обращаться в поликлинику и создавать тоже там очереди нет необходимости, это все будет организовано прям в самом детском учреждении», - отметила Романовская.


За 2 дня муниципалитетам предстоит организовать работу детских садов  в городах Крыма к приему детей.


Однако, Сергей АКСЕНОВ отметил, что часть органов государственной власти, подведомственных органов государственной власти и предприятий находятся на удаленке, чтобы один из членов семьи оставался с ребенком дома.


«Я прошу, Елена Васильевна (Романовская) в режиме ручного управления проговорить с министрами, с должностными лицами, с муниципалитетами тех, у  кого сотрудники дома с целью снижения нагрузки на детские дошкольные учреждения, с целью избежания эпидемии. Гослужащие не выходят на работу, прямо во всех семьях  проговорить, там у нас не проблем, заработную плату на удаленке все равно получают. Можно попросить просто наших коллег, чтоб один из членов семьи оставался дома с ребенком», - сказал АКСЕНОВ.  

Комментарии (0)

Добавить комментарий