В новом учебном году десятые классы в школах Керчи будут профильными

Об этом сообщил начальник управления образования администрации Керчи Виктор ДАХИН в эфире программы «Открытая власть».

«В девятых классах Государственная итоговая аттестация в форме ОГЭ отменена. Все наши девятиклассники получат документ об образовании, то есть аттестат, по результатам их годовых оценок. С этим документом выпускники 9х классов смогут поступать в наши колледжи, техникумы. Те, кто будет претендовать на дальнейшее продолжение обучения в десятом классе, будет подавать свои документы для рассмотрения школьными комиссиями  - его успехов, его достижений, для того, чтобы он был в дальнейшем зачислен в десятый класс», - сказал ДАХИН.

Однако, как сообщил Виктор Евгеньевич, родители должны понимать, что классы будут профильные во всех школах. Классы будут и физико-математические, и общественно-гуманитарные, и химико-биологические. «Будет несколько универсальных классов, но мы по этому пути постараемся не идти», - отметил начальник управления образования.

Читайте: В Крыму упростили процедуру получения пособия на детей до 3х лет 

Со слов ДАХИНА, сейчас администрации школы работают над вопросом, где и какие классы будут,  и дети перед уходом будут понимать, куда, в какие классы им будет предложено пойти учиться в 10-м классе. Администрация школы им об этом скажет.

При этом родители вместе с детьми смогут выбрать, школу и профильный класс для дальнейшего обучения. Для этого обучающийся должен написать заявление о желании поступить в десятый класс и приложить документ об образовании 

Комментарии (0)

Добавить комментарий