Жалобная книга: в Керчи на песионера-инвалида наложили арест за задолженность по ЖКХ

У женщины сняли 50% пенсии за задолженность по платежам за коммунальные услуги и жилую площадь во время самоизоляции.
В редакцию КерчьИНФО жительница Москвы Юлия пожаловалась на то, что у ее матери в Керчи судебные приставы списали деньги с пенсионной карточки, не оповестив при этом пострадавшую в письменном виде.

«У моей матери, Ирины Николаевны, сняли незаконно с пенсии деньги в городе Керчи судебные приставы, не поставив в известность никого в письменном виде. В такой сложной ситуации ей были обязаны дать надбавку к пенсии, а оказалось, что ещё и сняли 50%», - рассказывает Юлия.

По выписке из банка, которую прислали в редакцию, видно, что с карты ее матери в начале мая были арестованы, а затем списаны около 4 тысяч рублей.

При этом пенсия женщины достигает 9 600 рублей.

Читайте: Режим самоизоляции в Крыму будет отменен с 18 мая

Напомним, в начале апреля глава правительства Михаил МИШУСТИН сообщил, что правительство приняло решение до конца года ввести мораторий на отключение коммунальных услуг за долги и на штрафы за просрочку платежей в этой сфере.

«Для всех жителей нашей страны, независимо от их доходов, мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги — газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут», — сказал МИШУСТИН.

Кроме того, не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт, добавил премьер.

На каком основании пенсионерку, которая к тому же является инвалидом труда, в период "Повышенной опасности" из-за пандемии коронавируса лишили средств к существованию нужно разобраться компетентным органам Керчи.

Комментарии (0)

Добавить комментарий