Жалобная книга: в Керчи на песионера-инвалида наложили арест за задолженность по ЖКХ

У женщины сняли 50% пенсии за задолженность по платежам за коммунальные услуги и жилую площадь во время самоизоляции.
В редакцию КерчьИНФО жительница Москвы Юлия пожаловалась на то, что у ее матери в Керчи судебные приставы списали деньги с пенсионной карточки, не оповестив при этом пострадавшую в письменном виде.

«У моей матери, Ирины Николаевны, сняли незаконно с пенсии деньги в городе Керчи судебные приставы, не поставив в известность никого в письменном виде. В такой сложной ситуации ей были обязаны дать надбавку к пенсии, а оказалось, что ещё и сняли 50%», - рассказывает Юлия.

По выписке из банка, которую прислали в редакцию, видно, что с карты ее матери в начале мая были арестованы, а затем списаны около 4 тысяч рублей.

При этом пенсия женщины достигает 9 600 рублей.

Читайте: Режим самоизоляции в Крыму будет отменен с 18 мая

Напомним, в начале апреля глава правительства Михаил МИШУСТИН сообщил, что правительство приняло решение до конца года ввести мораторий на отключение коммунальных услуг за долги и на штрафы за просрочку платежей в этой сфере.

«Для всех жителей нашей страны, независимо от их доходов, мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги — газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут», — сказал МИШУСТИН.

Кроме того, не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт, добавил премьер.

На каком основании пенсионерку, которая к тому же является инвалидом труда, в период "Повышенной опасности" из-за пандемии коронавируса лишили средств к существованию нужно разобраться компетентным органам Керчи.

Комментарии (2)

  1. Olga
    Olga 17 мая 2020 19:47
    Бред-бредовый! зачем постить какие-то странные "документы" ничем не подтвержденные? да еще и отшопенные?!
    1. Юлия
      Юлия 19 мая 2020 14:03
      Вы что читать не умеете??Отшопенная?это что в вашем понятии?Таких как вы с глупыми комментариями очень много! Не знаете суть дело,не суйте нос свой!

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:45 Более 200 миллионов рублей выделили власти Крыма на надбавки учителям 17:10 В России коечный фонд для больных коронавирусом заполнен на 81% 16:43 Какую помощь оказывают бездомным людям в Керчи? 16:36 Детские и спортивные: сколько площадок восстановили в Керчи за 4 месяца? 16:28 «Без шума и пыли»: о приемке второй половины парка горожане узнали из СМИ 16:04 В Керчи пьяный мужчина напал на сотрудника ДПС и пытался разбить стекло патрульного автомобиля 15:53 Речку Мелек-Чесме почистят? Питерская компания взялась за проект 15:13 Мошенничество в Керчи: полиция рассказала о распространенных способах «развода» 13:56 В крымских лесах насчитали почти 300 миллионов деревьев 13:48 Когда не хочется работать: В Крыму судебный пристав год создавал видимость работы

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»