Аксенов: «Завоза вахтовых работников до 31 мая не будет точно»

Некоторые предприниматели, несмотря на запрет, по-прежнему пытаются завозить в Крым вахтовых рабочих. Об этом сообщил глава республики Сергей АКСЕНОВ в ходе оперативного штаба.

«Тем, кто пытается завезти сотрудников вахтовым способом работать, мы вчера четыре автобуса завернули, - категорически нет. Я прошу руководителей предприятий помнить о том — никаких завозов работников вахтовым способом в период повышенной готовности на территорию Республики Крым не будет»,- подчеркнул глава Крыма.

Сергей АКСЕНОВ отметил, что может понять тех, кто из руководителей предприятий пишет, что готов разместить за свой счет сотрудников в обсерватор на две недели.

Читайте: В Крыму упростили процедуру получения пособия на детей до 3х лет

«Как одни из коллег поступили — за свой счет завезли людей в обсерватор, сами оплатили и соответственно две недели продержали, анализы все показали чистые, после этого можно выходить на работу. Без этого никаких завозов не будет», - сказал АКСЕНОВ.

Также Сергей АКСЕНОВ отметил, что завоза работников вахтовым способом  до 31 мая не будет точно.

«И если в других регионах эпидемиологическая обстановка не наладится, то соответственно — это равноценно туризму. Поэтому крупные предприниматели, у кого работает вахтовым методом персонал завезенный, пусть берут все расходы на себя, тогда еще две недели пожалуйста и потом уже выход в свет», - сказал АКСЕНОВ. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий