В Крыму снимут ограничения на любительскую рыбалку

С 18 мая могут разрешить любительское рыболовство на внутренних водных объектах, находящихся в аренде у юридических лиц и
индивидуальных предпринимателей.

С начала следующей недели в Республике Крым планируется внесение изменений в распоряжение Совета министров Республики Крым от 14 апреля 2020 года № 444-р «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239». Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров - министр сельского хозяйства РК Андрей
РЮМШИН.

«В соответствии с этими изменениями с 18 мая 2020 года будет разрешено любительское рыболовство на внутренних водных объектах, находящихся в аренде у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», – подчеркнул вице-премьер.

В то же время Андрей РЮМШИН напомнил, что согласно правил рыболовства на водных объектах рыбохозяйственного значения общего доступа до 31 мая действует нерестовый запрет на осуществление любительского лова.

Читайте: Аксенов: «Завоза вахтовых работников до 31 мая не будет точно»

«Планируется, что после 18 мая рыбоводные хозяйства, занимающиеся выращиванием объектов аквакультуры, получат возможность реализации своей продукции «с крючка», а граждане смогут осуществлять любительскую рыбную ловлю. Все это, конечно, будет возможно при соблюдении всех санитарных норм, так как режим повышенной готовности на территории Республики Крым продолжает действовать», – заключил вице-премьер.



Комментарии (0)

Добавить комментарий