В Крыму 9 новых случаев заражения коронавирусом

У двоих из заболевших источник заражения не известен. Об этом сообщил Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ.  

За 16 мая в Республике Крым зарегистрировано 9 новых случаев коронавирусной инфекции. 6 из них выявлены при проведении противоэпидемических мероприятий и лабораторного скрининга в ранее зарегистрированных очагах. Один заболевший, который прибыл из Санкт-Петербурга, выявлен при обращении за медицинской помощью с симптомами респираторной вирусной инфекции, двое – при лабораторном скрининге здоровых людей.

Все заболевшие госпитализированы в инфекционный стационар. Специалистами управления Роспотребнадзора проводится эпидемиологическое расследование, определён круг контактных лиц, в отношении которых осуществляются профилактические мероприятия.

Читайте: ВАЖНО! Памятка по коронавирусу для жителей Крыма и гостей полуострова

Таким образом, на текущий период в республике зарегистрирован 281 случай новой коронавирусной инфекции. 24 из них завезены из-за границы, 27 – из субъектов РФ, 23 случая выявлены по контакту с прибывшими из других российских регионов, 205 – по контакту с лицами с лабораторно подтверждёнными результатами, 2 – при лабораторном скрининге здоровых людей. Выздоровевших за весь период – 104 человека.

Комментарии (0)

Добавить комментарий