Аксенов: вернувшиеся вчера из Узбекистана крымчане, вели себя по-свински

Группа крымчан, вернувшаяся из Узбекистана, выразила протест против помещения в обсерватор на полуострове. Об этом в ходе заседания оперативного штаба сообщил глава Крыма Сергей АКСЕНОВ

«Вчера группа с Узбекистана, которая вернулась, вели себя по-свински, по-хамски. В любом случае, независимо как себя ведут и, если, пытаются куда-то выйти, полиция (применяет) по полной программе принудительные меры соответственно еще и за нарушение общественного порядка. Вели себя по-свински, оскорбляли, высказывались по-разному. В любом случае все действующие меры к ним будут применены», - сказал АКСЕНОВ.

Вице-премьер Крыма Елена РОМАНОВСКАЯ в свою очередь добавила,  нахождение в обсерваторе — необходимое условие после возвращения из-за рубежа, из тех стран, в которых тоже наблюдается пандемическая ситуация. Поэтому граждане, которые оттуда возвращаются должны понимать ситуацию, что они могут нести угрозу населению республики Крым и в первую очередь своим семьям и соседям.

Также глава Крыма добавил, что вернувшейся группе все «до лампочки».

Читайте: В Крыму 9 новых случаев заражения коронавирусом

«Вчерашней группе было до лампочки, как они говорили. Заранее предупреждали, на месте в Узбекистане все кивали головой, делали добрые глаза и говорили, что на все согласны. Тут не успели приехать уже вспомнили, что вернулись на Родину и надо уже качать права. Не будьте свиньями. Показали заранее, ознакомили вас с этими условиями. Не хотите, скажите «нет» перед самолетом «мы не поедем в обсерватор», нет никаких проблем оставайтесь на месте», - сказал АКСЕНОВ.

Елена Романовская добавила, что нахождение в обсерваторе абсолютно бесплатное для этих граждан.

Напомним, подобный инцидент произошел во второй половине апреля: жители Крыма, которые вернулись из Таиланда, протестовали против помещения под меднаблюдение на две недели. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий