С 18 мая в Крыму усилят контроль за соблюдением масочного режима

Полицейские с 18 мая усилят контроль за соблюдением гражданами масочного режима в общественных местах. Об этом в ходе оперативного штаба  сообщил заместитель начальника полиции МВД по Республике Крым Александр СМАГЛИН.

«С завтрашнего дня с учетом снятия ряда ограничений мы сместим вектор нашей работы. В первую очередь – на контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах, там, где это предписано указом. Контролем за соблюдением режима самоизоляции лицами в возрасте старше 65 лет», – сказал СМАГЛИН.

Он отметил, что продолжится работа по контролю за соблюдением режима самоизоляции лицами, в отношении которых вынесены постановления Роспотребнадзора, ограничению беспричинного въезда транспортных средств по Крымскому мосту и охране обсерваторов.

Как сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, после снятия режима самоизоляции полицейские не будут штрафовать находящихся на улице людей.

Читайте: Аксенов: вернувшиеся вчера из Узбекистана крымчане, вели себя по-свински

«С учетом того, что режим самоизоляции мы сняли, штрафов с завтрашнего дня практически не будет, потому что рекомендовано соблюдать самоизоляцию. Штрафовать на улицах не будут. Но беседовать со всеми индивидуально. Как угодно уговаривать находиться по домам», – сказал Аксёнов.

Напомним, с 18 мая в Крыму отменяется режим обязательной самоизоляции и возобновляют работу ряд предприятий.


Комментарии (0)

Добавить комментарий