Крымчане не могут оформить пособия из-за украинских документов

В последние дни в социальных сетях поступает много обращений от родителей, которые не могут подать заявление онлайн из-за документов украинского образца. Об этом в ходе оперативного штаба сообщила министр труда и социальной защиты Крыма  Елена РОМАНОВСКАЯ.

«Действительно имеется проблема у большого количества родителей, я вижу, обращаются на все соцсети, и в наше министерство в том числе. При заполнении не всегда актовая запись украинского свидетельства может подтягиваться сайтом Госуслуг. В связи с этим была рекомендация, что необходимо лично обращаться либо в МФЦ, либо в отделение Пенсионного фонда. Мы разговаривали с руководителем ПФ Крыма, вся база украинских свидетельств нашим Министерством юстиции была передана и подтянута в Пенсионный фонд Российской федерации. Понятно, что могут быть сбои, поэтому мы точечно по каждому обращению отзваниваемся и в ручном режиме помогаем регистрировать», — сообщила РОМАНОВСКАЯ.

Читайте: Путин предложил вдвое повысить размер пособия по уходу за ребенком

Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ с вою очередь поручил индивидуально прорабатывать те случаи, в которых в силу объективных причин не получается оформить пособие самостоятельно.

Напомним, Процедура получения дополнительной ежемесячной выплаты в размере 5000 рублей (за период апрель-июнь 2020) упрощается. С 18 мая 2020 года крымчане могут подать соответствующее заявление на детей до 3 лет, имеющих гражданство Российской Федерации, в центрах «Мои Документы» Крыма.

Комментарии (0)

Добавить комментарий