Аксенов: «Если тенденция по заражению будет двигаться в негативном ключе – будут повторно ужесточаться меры самоизоляции»

Об этом глава Крыма Сергей АКСЕНОВ сообщил в ходе оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.


«Смотрим, что в ряде стран возобновляются повторные карантины, пошла другая волна. Вчера я читал про Ленинградскую область, сначала открыли торговые центры, потом их закрыли в связи стем, что собирались огромные очереди, пробки на входе. То есть слабо организована работа. Мы руководствуемся данными анализов, которые нам выдают лаборатории. Если только тенденции будут развиваться в негативном ключе, мне просто не останется другого выхода, как в данном случае идти опять на ужесточение требований», - сказал АКСЕНОВ.


Также Сергей АКСЕНОВ добавил, что нужно сосредоточиться на контрольных мероприятиях санитарно-эпидемиологического режима.

"Мы договорились, что за нарушения режима самоизоляции штрафов не будет, будут беседы, но за нарушение масочного режима... так или иначе, это хотя бы та мера, которая позволит нам продержаться на том уровне по количеству зараженных. Без масочного режима ситуация ухудшится и откатимся назад", - сказал глава Крыма.

Главный санитарный врач Крыма Наталья ПЕНЬКОВСКАЯ в свою очередь обратилась к предпринимателям, которые возобновляют свою деятельность, чтобы они обратили внимание  на готовность приступить к работе.


Читайте: В Крыму +13 новых случаев коронавируса

«На сегодняшний день, если учреждение не готово, не стоит начинать работу, потому что ситуация эпидемическая зависит не только от  принимаемых мероприятий, но и от того, как выполняются эти мероприятия», - сказала ПЕНЬКОВСКАЯ.


Также главный санитарный врач добавила, чтобы не пришлось сворачивать те мероприятия, которые позволяют работать ряду учреждений, все необходимые требования должны соблюдаться на каждом объекте.


Комментарии (0)

Добавить комментарий