В Керчи почтили память жертв депортированных народов

Руководство города, депутаты, сотрудники администрации, жители и учащиеся возложили цветы к памятному знаку «Против жестокости и насилия» на привокзальной площади.

18 мая отмечается скорбная дата в истории полуострова. В период 1941-1944 годов с территории Крымского полуострова по национальному признаку депортировали более 200 тысяч крымских татар, немцев, греков, болгар, армян, итальянцев. Эта памятная дата объединяет всех крымчан вне зависимости от национальности.

Керчь - многонациональный город. В этот день, 18 мая, по сложившейся традиции на привокзальной площади Керчи к памятному знаку "Против жестокости и насилия" возлагают цветы в память о тех, кто погиб в ходе той страшной насильственной высылки. 

В России закон о реабилитации репрессированных народов был принят еще в 1991 году. В 1993 году Верховный Совет АРК объявил 18 мая Днем памяти жертв депортации. После воссоединения Крыма с Россией историческая справедливость была окончательно восстановлена. Указ Президента Владимира Владимировича Путина от 21 апреля 2014 года «О реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития» стал важной основой государственной национальной политики в регионе.   

Читайте: В войсковую часть Керчи поставят два рейдовых буксира

Традиционные памятные мероприятия в Крыму сегодня проходят в особом формате в связи с режимом повышенной готовности. Так, акция «Зажги огонь в своем сердце», которая ежегодно собирает тысячи людей разных национальностей и вероисповеданий, проходит в онлайн-формате. 








Комментарии (0)

Добавить комментарий