Взгляд на Керчь со стороны: город-герой возвращает на 30 лет назад

В редакцию КерчьИНФО прислали письмо о своих впечатлениях о Керчи. Это письмо написала девушка Мария, которая временно со своей семьей поселилась в городе.


«В связи с тем, что мой муж принимает активное участие в одном из проектов, реализуемых в акваториях Черного и Азовского моря, нашей семье выпала уникальная возможность временно пожить в Крыму. В силу сложившихся обстоятельств мы поселились в г. Керчь.


Сразу оговорюсь, что этот переезд не первое мое посещение Крыма и Керчи, в частности. Я была тут ранее пять раз, начиная с 2015 года. Приезжала к мужу на два-три дня, а потом возвращалась домой.


Когда приезжаешь в город не на долго, то на некоторые моменты и детали не обращаешь особого внимания. А вот когда поживешь уже на какое-то длительное время, то представление меняется и начинаешь по-другому смотреть на вещи, которые раньше казались не существенными.


Вообще, когда въезжаешь на машине в Керчь, складывается такое впечатление что ты переносишься примерно на тридцать лет назад. В «совок». Кругом разруха, уныние, запущенность. Промышленные здания без окон, бетонно-грязного серого цвета с заросшей кустарниками территорией. Много заброшенных и разваленных строек. Перемещаясь к центру, картина немного меняется. Фасады домов и улицы отчасти приведены в порядок, но это не более чем видимость, созданная для туристов, которые приезжают в город.


Про качество дорожного покрытия - по центральным улицам передвигаться можно, но как только сворачиваешь во двор или на второстепенную дорогу, то асфальт заканчивается. То, почему приходиться передвигаться даже дорогой назвать нельзя. Ямы, канавы, кочки. Такое впечатление, что коммунальные службы живут по своим правилам, которые идут в разрез с общепринятыми нормами и порядками.


Читайте: На снос аварийных деревьев в Керчи потратят 800 тысяч рублей


Отдельно хочу сказать про ТОЛПЫ бездомных животных (кошек и собак), которые наполняют город. Большинство людей агрессивно к ним настроены, а также к тем людям, которые стараются помочь «хвостатым» с кормлением и стерилизацией. Животные совсем не виноваты в том, что у многих проживающих здесь людей абсолютно не понятное (для меня) отношение к стерилизации. Складывается такое впечатление, что для их «хозяев», проще утопить или выкинуть потомство на улицу, чем стерилизовать свою кошку или собаку.


Так же для меня до сих пор остается загадкой, как жители Крыма и Керчи (в частности), имея относительно небольшой доход по сравнению с другими регионами России, живут с такими ценами на продукты, товары первой необходимости, коммунальными расходами и т.д. Стоимость продуктов, одежды и других товаров и услуг не выдерживают конкуренции с материковой частью нашей страны.


В конце моей истории хочу подвести итог: Таких прекрасных видов, такой исключительной природы и множества достопримечательностей, как в Крыму, абсолютно точно, нет ни в одном уголке мира. Керчь один из самых примечательных городов полуострова (история, Крымский мост, стык двух морей, Аджимушкай и т.д.). Но попустительство местных властей, не желающих или не хотящих решать насущные проблемы, оставляет не самый лучший отпечаток в сознании человека, переехавшего сюда из другого города».


Керчане любят свой город, но, безусловно, всем нам хочется, чтобы Керчь стал современным городом и, чтобы у гостей оставались только самые положительные впечатления и яркие воспоминания. А желание вернуться сюда появлялось у них снова и снова.


Комментарии (0)

Добавить комментарий