В Крыму турист упал в ущелье и сломал обе ноги

Спасатели  с помощью альпинистского снаряжения и специальных носилок эвакуировали мужчину к машине скорой медицинской помощи. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

Так, 16.05, в 18:45, в службу спасения поступило сообщение о том, что во время прогулки по «Боткинской тропе» (городской округ Ялта) мужчина оступился и упал с высоты около 5 метров в ущелье (русло реки Яузлар), повредил обе ноги, из-за чего не может самостоятельно продолжить движение. Необходима помощь спасателей в эвакуации пострадавшего. 

Как сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей ШАХОВ, к месту происшествия немедленно выехала дежурная смена сотрудников Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4 человек и 1 единицы техники. 

По прибытии специалисты «КРЫМ-СПАС» приступили к поисково-спасательным работам. Впоследствии пострадавший был обнаружен с переломом голеностопа правой ноги и открытым перелом левой. 

Читайте: Роспотребнадзор Крыма: летние школьные площадки в этом году работать не будут

«Спасатели провели иммобилизацию травмированных конечностей и с помощью альпинистского снаряжения и специальных носилок эвакуировали мужчину, 1993 г.р., к машине скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации», — рассказал ШАХОВ. 

Также Сергей Шахов добавил, что, отправляясь на туристическую прогулку, необходимо адекватно оценивать сложности ландшафтных условий, а также собственные силы и возможности.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий