Путин проведет совещание по вопросу доплат медикам за работу с больными коронавирусом

Совещание пройдет сегодня, 19 мая. 

Организовать дополнительные выплаты медикам президент поручил ещё 8 апреля. Так, надбавки врачам в стационарах должны составить 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу — 50 тысяч рублей, младшему медицинскому персоналу — 25 тысяч рублей. Врачам скорой помощи полагается прибавка 50 тысяч рублей, а фельдшерам, медсёстрам и водителям — по 25 тысяч рублей.
Ранее Путин призвал регионы осуществить все выплаты до 15 мая. Однако  к поручению президента не все отнеслись ответственно. Где-то медики надбавок не получили вовсе, а где-то им перечислили сумму, посчитав часы и минуты, которые они провели рядом с зараженными пациентами. 

15 мая на совещании об открытии медицинских центров Минобороны РФ в регионах для оказания помощи больным с COVID-19 Владимир Путин потребовал, чтобы доплаты медикам предоставляли за сам факт работы с инфицированными коронавирусом пациентами, а не за отработанные часы, и пообещал вернуться к этому вопросу 18-19 мая. К проверкам подключились Следственный комитет и Генпрокуратура.

В воскресенье, 17 мая, Минздрав направил письмо в региональные органы здравоохранения с разъяснением, как именно должны производиться стимулирующие выплаты медработникам. Согласно документу, отсчёт начисления выплат начинается с 12 апреля. Доплаты должны получить медики, которые непосредственно работают с больными COVID-19. Речь идёт о медработниках стационаров, специализированных выездных бригадах скорой помощи, а также их водителях, в том числе привлечённых к работе сотрудниках транспортных организаций.

Начисляться выплата должна в полном размере вне зависимости от количества смен или часов, если сотрудник отработал по установленному графику. Доплата положена всем медицинским работникам, которые оказывают помощь заразившимся коронавирусом вне зависимости от должности. В свою очередь, больницы самостоятельно установят список структурных подразделений, работая в которых медики имеют право на получение выплаты.

Читайте: На получение субсидий в Крыму могут претендовать 22 тысячи предпринимателей

Премьер-министр Михаил Мишустин 18 мая отметил, что тем, кто стал рассчитывать выплаты медикам, борющимся с распространением коронавируса, с учётом часов, должно быть стыдно перед врачами, и обратился к вице-премьерам и министрам с просьбой тщательно готовиться к назначенному на следующий день совещанию с главой государства.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
11:03 Дойти до мусорки и остаться в живых: улица Фрунзе осталась без тротуара 11:02 Коллекция «настенной живописи» на старинной арке в центре Керчи пополнилась новыми письменами 10:01 ДТП в направлении поселка Героевское: автомобиль врезался в дерево 09:43 В Крыму выросла смертность от коронавируса 09:35 В «скорых» Крыма хотят использовать экспресс - тесты для выявления коронавируса 09:25 Последние дни уходящей осени: синоптики обещают довольно теплую погоду 09:01 Вновь более 200 случаев коронавирусной инфекции зарегистрировано в Крыму за сутки 20:26 В Керчи произошло тройное ДТП с участием грузовика 18:04 Глава Минздрава Крыма открыл приемную в WhatsApp 17:38 Велодорожки, скейт-парк и расширенная зона променада: как будет выглядеть набережная Керчи после реконструкции?

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»