Среди последних подтвержденных случаев коронавируса: водитель скорой и жительница Ленинского района

Об этом на заседание оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции сообщил зам руководителя Роспотребнадозра Республики Крым Дмитрий Крутиков. 

Из 1043 отобранных и исследованных 4 положительных: три активных и один выявлен при обращении. 

«Первый случай  -  это Симферопольский ковидный госпиталь. Работник этого госпиталя. Утром было выявлено повышение температуры, отобран материал на ковид,и положительный результат 18.05 был зарегистрирован, больная госпитализирована в седьмую городскую больницу», - пояснил Крутиков. 


Второй случай – это житель Ялты. 14-15 он пребывал в городе Краснодаре, выезжал. Обратился 16 мая в Ялтинскую инфекционную больницу. Выставлен диагноз пневмония внегоспитальная, отобран материал на ковид и подтверждена инфекция. Госпитализирован в Ялтинский инфекционный стационар. 

«Третий случай – это водитель скорой медицинской помощи в Раздольненском районе. Данный водитель находился в контакте с фельдшером, которая ранее была подтверждена. Он был сразу отстранен при подтверждении первоначального случая, госпитализирован в Симферопольскую городскую больницу», - рассказал Крутиков. 

Читайте: В Крыму выявлено 4 новых случаев COVID-19

Четвертый случай – это жительница Ленинского района, прибывшая 8 мая из Украины. Находилась в обсервации но, в связи со смертью близкого родственников, была отпущена на самоизоляцию на дому. В мероприятиях похоронных не участвовала, на 10-ый день был отобран  материал, результат положительный. Больная госпитализированная в седьмую городскую больницу. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий