Обучение на удаленке: мнение школьницы из Керчи

Школьница из Керчи Полина написала в редакцию КерчьИНФО о том, как проходит обучение в домашних условиях.

«Многие задаются вопросом «Как проходит обучение на дому?» Могу смело ответить на этот вопрос - ужасно!  Я считаю, что такое обучение предназначено для детей, которые серьезно болеют и детям, которым не интересна учеба.
Несомненно, есть мнения как за, так и против. Одни говорят, что домашнее обучение – не лучший способ учебы. Другие считают, что это удобно и практично.

С одной стороны, это удобно. Гибкий график, обучение в своем темпе, изучение материала наперед и больше времени на отдых.
С другой стороны, есть люди, которые против домашнего обучения. Ученикам трудно учиться без помощи учителя, который объяснит и поможет. Дети общаются со своими ровесниками. И родителям тяжело, нужно постоянно контролировать процесс обучения.

Сейчас детям дают домашнее задание, но нет общения с учителем. Некоторые родители не разбираются в определенных темах и есть надежда только на помощь интернет-ресурсов и учебников. Все задания, которые дают учителя полностью списываются с интернета или вообще не делаются. Я считаю, что в удаленном обучении больше минусов, чем плюсов. Поэтому дети должны обучаться в школе за партой, а не дома за компьютером». 

Напомним,  после весенних каникул школьники вышли на дистанционное обучение. И до 22 мая они буду учиться на удаленке. Что касается нового учебного года, то он начнется в российских школах в очном формате с 1 сентября. Однако, как сообщили в Минпросвещении РФ, произойдет это только в случае, если это позволит эпидемиологическая обстановка в стране. 

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:07 Построенный в Керчи атомоход доставил в Санкт-Петербург камчатскую рыбу 17:44 Курс евро впервые за четыре года поднялся выше 91 рубля 17:16 Добровольно принудительно: сотрудники администрации вышли на субботник 16:17 Из-за коронавируса у шестиклассника в Феодосии закрыли школу 16:02 Туристы продолжают теряться в горах Крыма 15:33 Администрация Керчи рассказала, почему убрала фотографии ветеранов со стенда на Кирова,5 14:13 В Керчи построят два бассейна 12:53 В Крыму построят уникальную в России установку опреснения воды 12:21 Аксенов поручил Минздраву не тянуть с выпиской людей, переболевших COVID-19 11:49 Динамика уменьшилась: за лето Крым посетили 23 тысячи украинцев

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42