Обучение на удаленке: мнение школьницы из Керчи

Школьница из Керчи Полина написала в редакцию КерчьИНФО о том, как проходит обучение в домашних условиях.

«Многие задаются вопросом «Как проходит обучение на дому?» Могу смело ответить на этот вопрос - ужасно!  Я считаю, что такое обучение предназначено для детей, которые серьезно болеют и детям, которым не интересна учеба.
Несомненно, есть мнения как за, так и против. Одни говорят, что домашнее обучение – не лучший способ учебы. Другие считают, что это удобно и практично.

С одной стороны, это удобно. Гибкий график, обучение в своем темпе, изучение материала наперед и больше времени на отдых.
С другой стороны, есть люди, которые против домашнего обучения. Ученикам трудно учиться без помощи учителя, который объяснит и поможет. Дети общаются со своими ровесниками. И родителям тяжело, нужно постоянно контролировать процесс обучения.

Сейчас детям дают домашнее задание, но нет общения с учителем. Некоторые родители не разбираются в определенных темах и есть надежда только на помощь интернет-ресурсов и учебников. Все задания, которые дают учителя полностью списываются с интернета или вообще не делаются. Я считаю, что в удаленном обучении больше минусов, чем плюсов. Поэтому дети должны обучаться в школе за партой, а не дома за компьютером». 

Напомним,  после весенних каникул школьники вышли на дистанционное обучение. И до 22 мая они буду учиться на удаленке. Что касается нового учебного года, то он начнется в российских школах в очном формате с 1 сентября. Однако, как сообщили в Минпросвещении РФ, произойдет это только в случае, если это позволит эпидемиологическая обстановка в стране. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий