Жительница Санкт-Петербурга ищет погибшего во время войны родственника

В редакцию КерчьИНФО обратилась Ольга Золотарева с просьбой помочь отыскать место захоронения ее прадедушки Бендрик Кирилла Севастьяновича. 


После опубликованных редакцией публикаций, посвященных событиям ВОВ, в том числе, действиям партизанских отрядов на оккупированной немцами территории. Ольга попросила помощи в поиске любой информации о ее погибшем прадедушке


«Я ищу информацию о своем прадедушке Бендрик Кирилл Севастьянович. Мой дедушка и его родители с Украины, с 1920 года жили в Керчи. В период оккупации прадедушка работал механиком в порту, тайно помогал партизанскому движению. Он был выдан немцам (возможно провокатором) и казнен на площади. Захоронен родственниками тайно. Возможно перезахоронен потом, но ни дата гибели, ни место захоронения нам неизвестны, так как его жена Бендрик Анна Яковлевна умерла еще до войны 1939 г., по другой версии - во время войны. Сын Бендрик Николай Кириллович был на фронте, после войны в Керчь не вернулся, родственников на тот момент в Керчи судя по всему уже не было. Проживали на ул. Фрунзе, 5 с 1924 года (сейчас такого номера дома нет).

Нам очень важно получить полную информацию об этих событиях», - пишет Ольга.


Ольга просит откликнуться тех, кто знал ее прадедушку. 


Возможно поисковые группы Керчи могут предоставить свою помощь в  поиске места захоронения погибшего родственника или информации с порта, в котором он работал.  


Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:22 Новинки в мебельном салоне "Паллада" ® 18:00 В Крыму около двух тысяч объектов включены в перечень самовольных построек 17:59 Налоговая в Керчи будет вести прием только по предварительной записи 16:54 В Крыму произошло тройное ДТП. Есть пострадавший 16:25 Еще один штурмовик Ил-2 был обнаружен на дне Керченского пролива 15:35 Осторожно мошенники! Полицейские призывают граждан не поддаваться на уловки злоумышленников 15:29 Надоела разруха и неухоженность: на что жалуются горожане в КерчьИНФО? 15:20 Детская обида: керчанин убил родного брата из-за украденной драгоценности 14:50 70 медиков с материка приедут в Крым для борьбы с коронавирусом 14:47 Интересная находка: в Керченском проливе нашли парусник XIX века

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»