Жителя Керчи поймали на кражах

46-летнему керчанину грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет. 

Предварительным расследованием установлено, что 46-летний безработный местный житель в начале декабря прошлого года, в ночное время суток, с целью совершения краж имущества, оставленного беспечными гражданами без присмотра, осуществлял обход многоквартирных домов. Зайдя в одно из общежитий города, он обнаружил открытую дверь кухни.

"Убедившись, что в помещении находится один, злоумышленник похитил четыре удилища и строительные инструменты, после чего с места преступления скрылся. Доказана также причастность обвиняемого к совершению кражи денежных средств у местной жительницы. Причем, деяние было совершено им в период расследования предыдущего преступления", - сообщает пресс-служба МВД РФ по Керчи. 

Мужчина с целью выполнения работ по найму прибыл в квартиру женщины. В кухне, на подоконнике, обнаружил кошелек деньгами, который и похитил.

Обвиняемый вину в совершении преступлений признал полностью.

Следственным отделом УМВД России по г.Керчи ранее судимому местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества в том числе с незаконным проникновением в помещение).

Читайте: В центре Керчи произошло тройное ДТП

Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа - до лишения свободы на срок до пяти лет.
Уважаемые граждане! Чтобы не стать жертвой злоумышленников, призываем Вас не оставлять личные, а также ценные вещи без присмотра, уделять особое внимание малознакомым гражданам, которые пришли к Вам для выполнения каких-либо работ, оказания услуг. Закрывайте помещения, в которых находится ценное имущество, на замок.

Комментарии (0)

Добавить комментарий