Бывших полицейских в Крыму будут судить за взятку

За круглую сумму бывшие сотрудники МВД обещали «закрыть глаза» на работу притона. 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении экс-сотрудников МВД по Республике Крым. 

Бывшие оперуполномоченные обвиняются в получении должностными лицами взятки за незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателя группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, покушении на мошенничество, совершенном с использованием своего служебного положения группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (п.п. «а,в» ч. 5 ст. 290, ч. 3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ).

Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что следственной частью МВД по Республике Крым было возбуждено уголовное дело по факту организации занятий проституцией, оперативное сопровождение по делу было поручено вышеуказанным оперативным сотрудникам. Последние установили ряд лиц, причастных к организации и содержанию притонов.

В конце 2018 года у оперативников возник умысел на получение от одного из подозреваемых взятки в размере 1 миллиона рублей за возможность продолжать деятельность по организации занятия проституцией, передать ему ранее изъятые ключи от помещений притонов, информировать о возможных проверках и не проводить в отношении него самого  оперативно-розыскные мероприятия в рамках возбужденного дела.


Также оперативники ввели мужчину в заблуждение: якобы они предприняли меры к изменению в отношении двух его задержанных подельников меры пресечения - с содержания под стражей на домашний арест. За что обманным путем получили 2 миллиона рублей.
После совершения преступлений оперативники были задержаны сотрудниками отдела собственной безопасности МВД по Республике Крым совместно с сотрудниками УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю.

Читайте: Жителя Керчи поймали на кражах

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. С утверждённым прокуратурой обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:00 Хочешь на века – выбирай ДПК! ® 18:07 За две недели коронавирусом в Керчи заболели 18 человек 18:07 Два парома с керченской переправы проданы, терминал порта «Крым» тоже готовят к продаже 17:37 Знай наших: керчане заняли 1-е места на фестивале «ПАРА-Крым 2020» 17:33 "Блохастые, и шерсть с них летит": керчане жалуются на собак в крытом корпусе Центрального рынка 17:29 Налоговая информирует: граждане не уплачивают транспортный налог только после снятия автомобиля с регистрационного учета 16:42 Реконструкция «Металлурга»: на стадионе в Аршинцево установили современные спортплощадки ® 16:41 Конец эпохи: керченскую паромную переправу закрыли спустя 66 лет 15:59 17-летний крымчанин украл у матери друга бриллианты, рубины и золото 14:55 Маски на подбородке, или Как соблюдают масочный режим на Центральном рынке в Керчи

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]