Летняя оздоровительная кампания в России может начаться 1 июля

Смены предлагают сократить до 14 дней. 

В этом году летняя оздоровительная кампания может начаться с 1 июля, при этом смены предложено сократить с 21 до 14 дней, сообщает Парламентская газета со ссылкой замдиректора департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения Янина Голубева.  

«Если мы говорим о начале кампании с 1 июля, мы можем говорить о том, что возможна организация летних смен не в полноценном виде — не 21 день, а, допустим, 14», — сказала она на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике.

По словам представителя Минпросвещения, в этом году к открытию будут готовы 33 347 организаций, из них 2214 стационарных. В бюджетах субъектов РФ на эту кампанию предусмотрено около 40 миллиардов рублей.

В свою очередь Роспотребнадзор подготовит рекомендации по организации детского отдыха в лагерях и оздоровительных учреждениях в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки. Будет ряд ограничений. 

Основное условие — «создать максимально закрытый режим загородных учреждений, например, предусмотреть одномоментный заезд детей. Персонал в течение смены должен будет находиться в лагере. 

Читайте: К вопросу работы санаторно-курортной отрасли в Крыму вернутся 26-27 мая

Во всех учреждениях должны пройти не просто генеральные уборки, но и дезинфекция, кроме того, в лагерях должны быть созданы определённые запасы антисептиков и средств индивидуальной защиты. 

Комментарии (0)