Правительство России утвердило постановление о налоговой отсрочке для арендодателей

Арендодатели смогут получить отсрочку по уплате отдельных налогов и авансовых платежей по ним.

Правительство Российской Федерации утвердило постановление о налоговой отсрочке для арендодателей. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

«Арендодатели смогут получить отсрочку по уплате отдельных налогов и авансовых платежей по ним. Это, безусловно, важная мера, которая определяет двустороннюю поддержку и понимание ситуации. Только при взаимопомощи друг другу возможен диалог между бизнесом и правительством», - рассказала Ирина Кивико.


Мера поддержки доступна тем, кто предоставил своим арендаторам отсрочку по платежам, а также для тех, кто предоставил отсрочку по арендной плате для съемщиков. Для получения отсрочки арендодатель должен быть собственником недвижимости, а его основной вид деятельности соответствовать коду ОКВЭД - 68.2 «Аренда и управление собственным или арендованным имуществом».

Читайте: Летняя оздоровительная кампания в России может начаться 1 июля

Вице-премьер подчеркнула, что данный шаг призван поддержать участников рынка аренды, оказавшихся в сложной ситуации из-за коронавируса. При этом мера не распространяется на НДС, налог на добычу полезных ископаемых, акцизы и страховые взносы.



 

Комментарии (0)

Добавить комментарий