Экстренное предупреждение: в Крыму прогнозируют высокую пожароопасности

До 22 мая на полуострове действует штормовое предупреждение о высокой пожароопасности. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по РК.


"В Главное управление МЧС России по Республике Крым поступило штормовое предупреждение о неблагоприятных гидрометеорологических явлениях от ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» от 19 мая 2020 года № 8: "20-22 мая в Крыму сохранится высокая пожарная опасность", - говорится в сообщении.


Напомним, что в связи с высокой пожарной опасностью с 10 апреля 2020 года на всей территории полуострова установлен особый противопожарный режим. В свою очередь со стороны Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым с 12 мая продлён срок ограничения пребывания граждан в лесах на 21 день.

Введение особого противопожарного режима подразумевает под собой дополнительные требования по соблюдению правил пожарной безопасности жителями и гостями Республики Крым.

Главное управление МЧС России по Республике Крым напоминает, что на период действия особого противопожарного режима запрещается:

- посещение гражданами лесов, ограничивается въезд автотранспорта в лесные массивы;
- разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ;
- проводить работы по очистке от горючих отходов, мусора на придомовых и приусадебных земельных участках;
- выжигать сухую растительность на землях сельскохозяйственного назначения.

Читайте: ДТП на «Тавриде»: четыре человека пострадали

Напоминаем, что в 2020 году на территории Республики Крым произошло 43 лесных пожара, количество ландшафтных пожаров (трава, мусор) составило 1490 пожара.

Отметим, что основной причиной произошедших пожаров явилось неосторожное обращение населения с огнём. Также фактором усугубляющим противопожарную обстановку становятся изменения климатических условий.


Комментарии (0)