«Выпускной 2020», или Куда деть выпускное платье?

Участница школы юных корреспондентов Керчи Анна Зоткина выяснила, что нынешние одиннадцатиклассники думают о предстоящем выпускном, который в этом году предлагают отметить онлайн. 

Всем выпускникам этого года приходится не сладко: последние школьные месяцы они проводят в четырёх стенах, прячась в горе учебников и конспектов, ведь вместе с количеством свободного времени у учеников выросло и количество домашнего задания. Абитуриенты находятся в постоянном стрессе, читая новости о сложностях проведения предстоящего ЕГЭ и поступлении в высшее учебное заведение. Их пугают «фейковые» новости о полной отмене экзаменов. Вместе с тем у подростков «забрали» самое долгожданное событие - школьный выпускной. Я решила узнать, что думают мои сверстники о сложившейся ситуации:

«Я очень расстроена из-за отмены выпускного, так как ждала этот день давно и готовилась к нему больше, чем к экзаменам. Я уже купила дорогое и красивое платье, записалась в салон. Теперь думаю отметить этот день в кругу своих одноклассников на природе, если положение в стране позволит это сделать. Если не получится отпраздновать с одноклассниками, то хотя бы скромно посидеть в кругу родных», - поделилась выпускница 2020 года Ксения Сердюк.


«На самом деле, я очень зла, что так получилось. Для многих ребят выпускной - одна из причин идти в старшие классы. А в итоге мы даже не станцевали «Крымский вальс», к которому активно готовились. Очень жалко деньги за то красивое платье, которое так и останется висеть в моём шкафу», - отметила выпускница 2020 года Ксения Ревекко.


«Честно говоря, я больше озабочен предстоящими экзаменами, чем выпускным. Было бы неплохо отпраздновать окончание нашей беззаботной жизни, но если ситуация не позволяет, то это не станет для меня огромной трагедией », - прокомментировал выпускник 2020 года Роман Богданов.


Своим мнением о сложившейся ситуации со мной поделилась выпускница прошлого, 2019 года:

«Я выпускница 2019 года и мне повезло, что нам ничего не помешало провести выпускной как следует. У нас были восхитительные последние дни в школе. Что касается самого выпускного, то именно о нем мечтают именно все девочки, ведь это повод почувствовать себя принцессой, надеть обворожительное платье,  в каблучках и с красивым макияжем, прической идешь, на тебя смотрит много людей и ты поднимаешься, чтобы получить долгожданный аттестат, говоришь дрожащими губами слова благодарности родителям, учителям...и не веришь, неужели это все, неужели это начало новой жизни? А потом ты едешь отмечать. Фотосессия, ресторан, веселье до утра и укутавшись в плед встречать рассвет. Все это в памяти на всю жизнь.... Мне очень жаль выпускников 2020 года, они многое теряют », - рассказала студентка Керченского медицинского колледжа Диана Берец.

Читайте: «Последний звонок» в Крыму пройдет в формате телеэфира

Никто не виноват в сложившейся ситуации. И, к сожалению, выпускники навряд ли смогут вернуть себе возможность традиционного празднования выпускного. Предлагаю ребятам не горевать и как можно лучше подготовиться к экзаменам, чтобы сдать ЕГЭ на высокий балл.

Комментарии (0)

Добавить комментарий