«Артек» планируют открыть 1 июня

Отдыхать в «Артеке» пока будут только дети из Крыма. 

Международный детский центр «Артек» может быть открыт в ближайшее время. Об этом во время заседания оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции в Республике Крым рассказал Сергей Аксёнов.

«У нас есть образцовые лагеря, допустим «Артек» готов принять небольшие смены. Подготовили письмо в Роспотребнадзор. Федеральный центр по «Артеку» должен принять решение отдельно.  Там есть номера со всем необходимым оборудованием, с точки зрения, что мы сможет крымских детей контролировать с медицинской точки зрения. Мы до конца недели этот процесс с Москвой согласовываем, попробуем с Артеком это все отрепетировать», - пояснил Сергей Аксенов
 

Открыть пока планируют не все лагеря «Артека». Необходимое оборудование есть не во всех номерных фондах, а лишь часть, что устраивает Роспотребнадзор. Также Аксенов подчеркнул, что заехать в «Артек» смогут только дети из Крыма, о привозе детей из других регионов пока речь не идет.  

«Многие губернаторы мне отзваниваются из Мурманской области, Магаданской. Гарантий никаких нет, обнадеживать не имею морального права. Не могу обнадеживать, что люди на какую то дату могут поехать, строить планы. Я не знаю. Ждем решение федерального центра.  27 мая с Поповой (Роспотребнадзор РФ)  еще раз общаемся по открытию курортов в данном случае. Высока вероятность, что внутренний туризм мы откроем», - сообщил Аксенов. 

Читайте: В Крыму усилят контроль за несанкционированными заездами детей

Также глава Крыма отметил, что если за две недели никаких ЧП не случится, то «Артек» планируется запустить 1 июня. Это будет тренировкой для работы санаторно-курортного комплекса Крыма. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий