В Керчи грабители забрали выручку из цветочного магазина

Патрульными полицейскими в г.Керчи по «горячим следам» задержаны подозреваемые в совершении грабежа. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Керчи, в один из цветочных магазинов города вошли двое молодых мужчин. Один из них отвлекал продавца, а другой из-под прилавка открыто похитил кошелек, в котором находилась выручка. С места совершения преступления
злоумышленники скрылись. Сумма причиненного ущерба составила 30 тысяч рублей.

На установление местонахождения и задержание подозреваемых в совершении ограбления были ориентированы все наряды полиции.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны полицейскими на одной из центральных улиц города. Подозреваемые находились в состоянии опьянения. Причем, один из них на момент задержания продолжал употреблять спиртное.

Злоумышленниками оказались ранее судимый 25-летний местный житель и его 26-летний приятель. Похищенные денежные средства были изъяты у них полицейскими.

Подозреваемые пояснили, что план хищения денежных средств возник в результате распития алкоголя и желания одного из соучастников отмстить своей второй половине, которая работала в магазине флористом, за разлады в семейной жизни. Мужчины хорошо знали, где находится выручка.

Следственным отделом УМВД России по г.Керчи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, - лишение свободы на срок до семи лет с крупным штрафом.

Читайте: Багеровцы пожаловались Аксенову на курсирование общественного транспорта

Также в отношении подозреваемых составлены административные протоколы за появление в общественных местах в состоянии опьянения (20.21 КоАП РФ), невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации (20.6.1 ч.1 КоАП РФ). Еще один протокол составлен в отношении одного из соучастников преступления за распитие алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом (ст.20.20 ч.1 КоАП РФ). 

Подозреваемые в совершении преступления находятся под стражей.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:07 Построенный в Керчи атомоход доставил в Санкт-Петербург камчатскую рыбу 17:44 Курс евро впервые за четыре года поднялся выше 91 рубля 17:16 Добровольно принудительно: сотрудники администрации вышли на субботник 16:17 Из-за коронавируса у шестиклассника в Феодосии закрыли школу 16:02 Туристы продолжают теряться в горах Крыма 15:33 Администрация Керчи рассказала, почему убрала фотографии ветеранов со стенда на Кирова,5 14:13 В Керчи построят два бассейна 12:53 В Крыму построят уникальную в России установку опреснения воды 12:21 Аксенов поручил Минздраву не тянуть с выпиской людей, переболевших COVID-19 11:49 Динамика уменьшилась: за лето Крым посетили 23 тысячи украинцев

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42