В Крыму задержали «любовного» афериста

Потерпевшая познакомилась с подозреваемым на одном из сайтов знакомств. 

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» обратилась молодая жительница города Армянск, которая сообщила, стала жертвой мошенничества. Предположительно житель города Красноперекопска путем обмана завладел ее деньгами в сумме 10500 рублей.

Как пояснила потерпевшая, она познакомилась с парнем на одном из сайтов знакомств. После переписки молодой человек несколько раз приезжал к ней в гости.

Через время новый знакомый попросил перечислить ему на банковскую карту деньги, ссылаясь на то, что в связи с болезнью находится на лечении в Симферополе.

«Переживающая за самочувствие возлюбленного крымчанка три раза переводила денежные средства на его банковскую карту. Личность молодого человека была установлена, им оказался 24-летний житель города Красноперекопск», - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым. 


Как выяснилось, никаким заболеванием злоумышленник не страдал. Он попросту воспользовался возникшими к нему у доверчивой девушки чувствами, чтобы обмануть ее.

Следственным отделением МО МВД России «Красноперекопский» по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество с причинением значительного ущерба). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание - до пяти лет лишения свободы.

Полиция предупреждает: остерегайтесь «брачных» аферистов!

Читайте: В Керчи грабители забрали выручку из цветочного магазина

Любовные или брачные аферисты - это люди, обладающие качествами тонких психологов. Играя на желании быть любимой и для кого-то нужной и дав эти ощущения, мошенники с легкостью достигают своей цели. А цели обычно довольно материальные: машина, квартира, деньги и т.д. После получения благ они без следа и угрызения совести исчезают с добычей.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:05 Битва титанов в Керчи: администрация против подрядчика. Кто же будет ремонтировать инсталляцию Крымского моста? 17:47 «Караул! Почему не вывозят глыбы мусора?»: керчане об отходах, поглощающих дворы 17:37 «Вопрос был просто проигнорирован»: керчане получили ответ от администрации города (ВИДЕО) 16:49 Все по закону: спиленные деревья на территории детского сада были признаны аварийными 15:22 Куда пропали лавочки из Молодежного парка? 15:15 Потратить 18 миллионов за месяц: что купят школы и детские сады Керчи на «свалившиеся» в конце года деньги 14:28 Спортивный клуб "Олимп" приглашает на занятия ® 14:22 На ремонт крымских дорог по нацпроекту в 2021 году выделят 16 миллиардов рублей 13:59 Главврач Ленинской ЦРБ рассказал редакции КерчьИНФО о работе ковидного госпиталя (ВИДЕО) 13:19 В следующем году крымчан ждут больше 100 выходных

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]