В Керчи нет лабораторий для проведение тестирования на COVID-19

Тестирование проводится только в  Симферополе.

Чтобы выяснить проводится ли тестирование в Керчи, журналисты КерчьИНФО обратились к исполняющей обязанности начальника керченского отдела Роспотребнадзора Светлане КАСЬЯНОВОЙ.

«Тестирование проходит только в рамках города Симферополя, на Керчь распоряжения не поступало. Медиков, которые контактировали с заболевшими, обследуют на десятый день», - сказала КАСЬЯНОВА.

Как сказала Светлана Александровна, это обусловлено тем, что в Керчи нет ни одной лаборатории, которая могла бы проводить тестирование.

Также Светлана КАСЬЯНОВА озвучила мнение, что возможно подходы к реализации этого вопроса будут меняться и будут применяться новые решения.

Напомним, несколько дней назад в ходе оперативного штаба руководитель Роспотребнадзора Республики Крым Наталья ПЕНЬКОВСКАЯ сообщила, что для увеличения объемов тестирования в Крым приедут дополнительные бригады.

Читайте: В Крыму увеличилось количество приезжих

Тогда же ПЕНЬКОВСКАЯ заявила, что тестирование на коронавирус планируют провести среди сотрудников органов власти, ГУПов, муниципальных учреждений, которые ведут прием граждан. Также будут протестированы медработники всех крупных республиканских больниц, а также сотрудники скорой медицинской помощи по всем городам и районам Крыма.

Сегодня, 20 мая, в ходе оперативного штаба Наталья ПЕНЬКОВСКАЯ сообщила, что число исследований на наличие новой коронавирусной инфекции среди здорового населения Крыма превысило тысячу в сутки.

«За последние дни у нас значительно увеличилось число лиц, которые исследуются из категории здоровых. Мы изначально шли на то, чтобы максимально рисковые категории обследовать – это больные, лица с ОРВИ и пневмониями, прибывшие. Сейчас появилась возможность расширить этот спектр в результате обследования здоровых лиц. У нас … меньше тысячи в сутки с субботы (16 мая) не обследуется», – рассказала руководитель Роспотребнадзора РК.

Комментарии (0)

Добавить комментарий