Крымские санатории откроют свои двери отдыхающим после 15 июня

Роспотребнадзор смягчил требования к организации работы санаториев. 

Здравницы Крыма откроются 15 июня, санатории Краснодарского и Ставропольского края – 1 июня. Роспотребнадзор опубликовал новую редакцию рекомендаций к работе санаториев, сообщает Парламентская газета. 

В первую очередь, желающие отдохнуть должны за два дня до выезда предоставить отрицательные результаты тестов на коронавирус. Получить такую справку обязаны будут и сотрудники санаториев. Селить в номерах постояльцев Роспотребнадзор предлагает по одному, однако членов семьи и сопровождающих это ограничение не коснётся.

Среди требований - максимально ограничить контакты отдыхающих, питание должно быть организовано по номерам или по системе заказов. В столовых и кафе можно будет пообедать и поужинать, но при условии обеспечения социального дистанцирования. 
Санаториям также необходимо рассчитать вместимость пляжей и обеспечить возможность приобретения масок и перчаток. 

«Перед началом работы система вентиляции санаторно-курортного учреждения должна быть очищена, проведена проверка эффективности её работы», — отмечается в рекомендациях. 
Читайте: «Артек» планируют открыть 1 июня

Кроме того, внутренняя отделка номеров должна позволять проводить влажную уборку и дезинфекцию не реже одного раза в день, а проветривание — минимум один раз в два часа. В номерах с бумажными обоями вместо влажной уборки и дезинфекции необходимо проводить сухую уборку стен и потолка и обработку оборудованием для обеззараживания воздуха.

Комментарии (0)

Добавить комментарий